Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 02:07:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Актуальные новости.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19543591

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 133 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Актуальные новости.  (Прочитано 277378 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 19 Сентябрь 2023, 19:07:47 »

Светлана Тихановская встретилась в Нью-Йорке с лидерами еврейской общины
Участие во встрече приняли представители различных организаций и раввины, среди прочего известный раввин Йешаяху Йосеф Пинто. Тихановская рассказала им всем о происходящем в Беларуси, ситуации с политзаключенными, проблемах на границе.

«Я рада видеть сегодня здесь многих лидеров еврейской общины. Я чувствую сильную связь между нами. На протяжении веков Беларусь была родным домом для еврейского народа и первой в мире страной, принявшей язык идиш в качестве одного из государственных.

На протяжении прошлого века многие наши соотечественники-евреи приезжали в Израиль, чтобы строить и защищать еврейское государство.

Мы вспоминаем знаменитого писателя на идиш Мойшу Кульбака, который родился в Беларуси. Стал жертвой сталинских чисток в 1937 году в числе других репрессированных белорусов», — отметила Тихановская.         Белорусский лидер Светлана Тихановская находится на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. На полях саммита она посетила офис Microsoft в ООН, сообщает Офис политика.

Светлана Тихановская. Фото: пресс-служба политика

«Я сюда приехала, чтобы отстаивать интересы белорусов. Я буду говорить о наших политзаключенных — необходимы решительные действия по их освобождению. Я буду говорить об угрозе независимости — Россия должна вывести свои войска и свое ядерное оружие из нашей страны. Я буду говорить о привлечении к ответственности пособников режима, которые захватили и незаконно удерживают власть.

Я буду говорить о новых паспортах — белорусы должны иметь возможность легально находиться и работать в других странах. Я буду говорить правду, в отличие от представителей режима, которые будут лгать на заседаниях о безопасной и процветающей Беларуси», — сказала Тихановская.

На полях Генассамблеи ООН Светлана Тихановская посетила офис Microsoft в ООН, поучаствовала в дискуссии, организованной компанией Microsoft на тему, как технологические компании и искусственный интеллект могут помогать людям во время кризисов. Светлана Тихановская встретилась с вице-президентом Microsoft Терезой Хатсон, заместителем главы USAID Изабель Коулман, сообщает пресс-служба политика.

Тихановская поблагодарила Microsoft за поддержку белорусских СМИ и НПО после 2020 года и договорилась, что компания будет продолжать свою программу по Беларуси. В частности, сотни репрессированных белорусских организаций смогли получить бесплатные или льготные подписки на сервисы Microsoft Office, облачные сервисы компании, а также юридические консультации от компании.

Также компания разработала систему обхода блокировки «экстремистских» медиа в Беларуси, которая позволяет белорусам внутри страны при помощи искусственного интеллекта безопасно заходить на запрещенные сайты, пишет пресс-служба Тихановской.

Также в работе Генассамблеи ООН принимает участие заместитель председателя Кабинета Валерий Ковалевский.

Nashaniva.com
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 133 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?