а что помешало вам стать богаче ? вы не алкаши , работящие ,на печи не валяетесь . и кто вам пообещал жить как в германии или польше .вы отлично смотритесь против румынии и остальным странам снг.кто луче вас живет из постсоветских республик ?
Мы старались

И если вспомнить годы 70-е мы довольно таки богаты

У кого тогда была машина? У меня сейчас две

Квартира дача. Езжу отдыхать не на Черное море а на Красное или Средиземное.
Но, остался бы сын тут у его еще долго не было бы такой пасеки которую он уже имеет там за 14 лет. Такого дома.
Да весь в кредитах но кредиты подстегивают к работе.
Я ему говорю что я ни разу не брал кредит а ты в долгах. А он отвечает, знаешь я мог бы и как ты тут, но имел бы я все это что сейчас имею может только к 70 годам

Там сама страна подталкивает к другому темпу жизни к другой интеграции в экономику страны. Я летел в самолете с одной канадкой (польскоязычной конечно , иначе я бы не поговорил с ней) и что то я отпустил шутку про кризис. Она на меня очень серьезно посмотрела и спрашивает-Пан не боится кризиса?
Говорю-боюсь но не так как Пани

А она отвечает -мы с мужем очень боимся. Наши продажи упали на 30% а кредиты банку надо платить. Если еще упадут продажи то будет ужас.
Я говорю- у меня кредитов нет, есть какой то запас денег ну если он и пропадет, то проживу на бульбе и на всем с огорода. С пасеки. Короче несколько лет протяну.

У нас кредит по моему льготный

это под 17% а у их не льготный это под 3% а льготный под полтора.
Вот проживи у нас на кредиты.
У их урожай меда с семьи 75 кг а у нас 25кг. Другой климат, жирнее земли. У их и мед в два раза как минимум дороже

и сбыт-только дай.
Ну вот так как то.