Опять колбаса? Ты, Пчаляр, прекрасно знаешь, что я уехал за бугор не за колбасой!
Это всего лишь адекватный ответ на утверждение что я боюсь и просираю

Упрекать меня в том, что я не в полку Калиновского, ты упрекаешь в первую очередь себя.
Почему? Обычное дело что малый процент революционеров ведет за собой инертные серые массы. Я серая масса= совсем нет охоты вырывать свое сердце из груди и как Данко с горящим с ердцем в руках освещать путь народу. Я даже думаю, что народу это нафик не надо

Вас в 2020 году было достаточно, что бы сделать Беларусь одной из лучших и передовых стран Европы. Просрали!
Было бы достаточно то не просрали бы. ИМХО
Передовых стран Европы?

Не спеши поперед Батьки в пекло.
Пусть сначала соседи станут передовыми а тогда и мы уж.
Пчаляр, я окуеваю от одного только факта, что сейчас речь везде идёт о 9-и миллионной Беларуси. Вы забыли, что до Луки страна была почти 11-и миллионной?! Вы спросили у Луки "где люди, Саша?". Боитесь?
Глобализация.
Михалыч , поменьше эмоций побольше аналитики. А у кого из наших соседей стало больше людей за это время?Ты не видишь что даже борьба за эмигрантов идет. Людские резервы стали важным ресурсом для экономики-очень важным. И страны первого Мира первые это поняли и тебя переманили еще в брежневские времена.
И сейчас ты в компании сладкоголосых сирен, а нам как Одиссею нужно думать как выжить в бушующем море и найти свой шлях .
За векам век плыве-цячэ,а мы ідзем-ідзем і што-ж? О,як далека нам яшчэ да Беларусі.
С толком с чувством с расстановкой надо все делать.
А ты предлагаешь с пикой наперевес на ветряную мельницу?