Немецкий журнал рассказал о встрече в Бонне в марте 1991 года, на которой обсуждалась европейская безопасность.
Журнал Spiegel решил показать
Шпигель-Шмигель. Ты русская? Понимаешь разницу в понятиях "статья в журнале" и "юридически значимый документ или нормативно-правовой акт"? Я уже не знаю как тебе это объяснить. Что НАТО должно соблюдать, статью в журнале или юридически обязывающий документ? Или устные обещания уже неправомочных политиков?
Попробую объяснить на пальцах, как для детского сада. Вот простой пример:
Предприятие, директор. Есть необходимость к сокращению персонала. Но учитывая социальную значимость директор на общем собрании устно обещает не сокращать. При этом никак это решение не оформляется, директор честный, все ему верят. Он держит свое слово до самой пенсии и уходит с почестями на заслуженный отдых. Приходит новый директор, разбирается с экономическим состоянием предприятия и принимает решение сократить персонал. Работники возмущаются, мол "нам старый директор обещал", куча свидетелей. Новый просит показать документ, какой-нибудь колдоговор где оформлено решение. А
хулиганов документа нет. И что новому директору мешает осуществить свое решение?
Документ Будапештский меморандум для нее недействителен. И это правда, я согласен. А ничем не оформленные обещания многолетней давности и сомнительной достоверности, описанные в журнальных статейках, это что-то важное для исполнения международными организациями.
Детки в садике должены уже понять. Если не поняла, тогда соболезную.