Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:38:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: отношение к Русским в Гродно  (Прочитано 50441 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 21 Ноябрь 2022, 14:44:40 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 09:52:14
Я бы вас взял на работу
Ну, я ж казаў - кулак-міраед! Батракоў сабе набірае...
Дедушка меня учил, что за деньги любой дурак работать будет, а я дураков не люблю Грустный

Цитата: Кузечка19 от Сегодня в 00:23:57
Город Гродно основан русскими князьями как форпост на северо-западном рубеже Древнерусского государства, на месте слияния рек Немана и Городничанки, в центре пересечения важнейших торговых путей, что во многом определило его судьбу.

Кузечка,ты адкуль гэтую дзікую байду вышкрабла, падскажы калі ласка, ты дзе такое гістарычнае лайно рыеш
Дзе... дзе?
Возможно читает не историков АДРАДЖЭННЯ появившихся в 90 -е годы як Пилип з канапель Веселый
А Серьезных историков признанных в научных кругах имеющих публикации в солидных журналах а не в газете Совершенно Секретно Подмигивающий
Небось Деружинским увлекаешься? Подмигивающий
Немцев приводить тебе не буду , но польский то ты знаешь вроде? Читай
Grodno – wzmiankowane po raz pierwszy w 1128, w ruskiej kronice Powieść minionych lat jako miejsce, którym władał książę Wsiewłod. Stanowiło kulturowe, handlowe i przemysłowe centrum Czarnej Rusi, leżące na ważnym szlaku handlowym biegnącym na Mazowsze. W XII wieku zostało opanowane przez Litwinów, natomiast w poł. XIII wieku przez księcia halicko-włodzimierskiego Daniela Romanowicza.

W latach 1240–1280 rozgorzały walki o tereny, na których leżał gród, pomiędzy Litwinami i książętami ruskimi. W 1270 r. Grodno opanował litewski książę Trojden. Rządzili w nim też Erdzwiłł, Witenes, a także nietrwale Daniel Romanowicz i jego syn. W 1283 r. rozpoczęły się najazdy krzyżackie, które nękały Grodzieńszczyznę aż do bitwy pod Grunwaldem w 1410 roku. W sierpniu 1358 roku w Grodnie zawarty został układ graniczny między litewskim księciem Kiejstutem i księciem mazowieckim Siemowitem III[4].

W 1376 r. Grodno weszło ponownie w skład Wielkiego Księstwa Litewskiego.
В Повести Временных Лет впервые упоминается Гродно-так пишут поляки.
Докажи что эту повесть написали литовцы или поляки и Кузечка опозорена на весь форум Подмигивающий

«По́весть временны́х лет» — наиболее ранняя из сохранившихся в полном объёме русских летописей. Создана в Киеве в 1110-х годах. Составила основу большинства более поздних русских летописей.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2022, 15:38:26 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: