Alex Korolev. Бывший военнослужащий Воздушно-десантных войсках России – ВДВ (1994–2019 гг.)
Изучал Промышленный менеджмент в Финансовом Университете при Правительстве РФ.Окончил 2005 г.
Живет в Брянске, Россия.
"Почему бедные русские не переезжают в Америку? Все рабочие места, которые мы не хотим, они могли бы заполнить, и качество их жизни значительно улучшилось бы.
Что ж, давайте сравним жизнь бедняка в России и США.
В России всеобщее бесплатное здравоохранение. В США у бедного человека обычно нет медицинской страховки.
В России есть бесплатное образование, в том числе университетское. Если у бедного человека есть желание изменить свою жизнь к лучшему, он вполне способен его получить.
В России бедный человек, скорее всего, владеет квартирой, комнатой или домом, которые он, его родители, бабушка и дедушка получили бесплатно при приватизации в начале 1990-х годов. В США бедный человек чаще живет на улице или в трейлере.
В России, даже если ты должен миллиард, никто не имеет права отобрать у тебя жилье за долги, если оно единственное. В США .... вы знаете.
В России государство компенсирует коммунальные платежи, если они превышают 10-22% от официального дохода (точный процент в этих рамках устанавливается каждым регионом самостоятельно, там, где я живу, он составляет 18%).
Я не говорю о таких вещах, как бесплатные или очень дешевые детские сады, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, материнский капитал и т. д.
Типичный портрет бедняка в России — пьяница, алкоголик, очень часто с криминальным прошлым. То есть человек, который в США скорее всего будет жить в палатке на улице. Да и в России он гораздо лучше социально защищен, чем в США.©
Добавлено: [time]Чтв 16 Июн 2022 13:36:52[/time]
"Россия обширна. Поэтому я могу говорить только о своем городе в Сибири. На первый взгляд, в повседневной жизни мало что изменилось. Но есть некоторые признаки, которые, хотя их легко игнорировать, ничего хорошего не обещают.
Сахар исчез из магазинов, затем снова появился вдвое дороже старой цены, с ограничением в 1 кг на человека. Офисная бумага взлетела в 2 раза по цене, а затем исчезла. Магазины электроники закрылись на пару дней сразу после вторжения, а затем вновь открылись с удвоенными ценами. Банки перестали продавать иностранную валюту, которая традиционно была для некоторых способом сохранения сбережений. Карты перестали работать с Apple и Google pay. Рынок недвижимости остановился, люди ждут, что будет дальше. Я слышал, что некоторые рейсы были отменены, людям предлагали лететь в другой день, а новости авиаиндустрии заставляют многих из нас беспокоиться о будущем нашего сообщения с остальной частью России. Автозапчасти для импорта, которые здесь составляют большую часть автомобилей, либо пропали, либо стоят в два раза дороже старой. Стоматологи расписаны до месяца.
Многие предприятия отчаянно пытаются перенаправить свои цепочки поставок в Китай. Это или серый импорт через соседние государства может быть единственным способом выжить. В России почти ничего, кроме продуктов питания, не производится, и даже в местной пищевой промышленности большая часть оборудования импортируется. Люди благодарны, что так много всего сделано в Китае, который не присоединился к санкциям.
Многие, у кого был более низкий доход, теперь ликуют, потому что вещи, которые они не могли себе позволить, теперь недоступны для всех. Я это вижу даже среди своих одноклассников. У некоторых наших девочек есть сыновья, которым исполняется или уже исполнилось 18 лет, и они будут призваны в этом году, они самые критически настроенные. Правительство отказало в использовании призывников в Украине. Конечно, им никто не верит. Некоторые айтишники, которых я знаю, переехали в Турцию, Таиланд и Узбекистан.
На некоторых частных автомобилях появились знаки Z. Сейчас на центральных площадях постоянно дежурит полиция. Несколько человек, в основном моложе, протестовали, были задержаны и оштрафованы. Два человека привлечены к ответственности по новому закону, который предусматривает до 15 лет лишения свободы за «публичное распространение заведомо ложной информации о деятельности вооруженных сил». Заблокированы Twitter, Facebook, Instagram и любые новостные ресурсы, отдаленно критикующие правительство. .Слово VPN теперь знают даже бабушки.Многие иностранные сайты теперь блокируют россиян по ip, выполняя за них работу цензоров.
Так что, если вы работник бюджетной сферы или пенсионер, никогда не выезжали за пределы России и редко покупали что-то модное, и никогда не интересовались никакими источниками новостей, кроме государственного телевидения, жизнь примерно такая же. В противном случае не так уж и много.