потому что Европа покупает не значительно большую часть газа у России, а 40%, а это как бы не бОльшая часть
так сколько времени надо возместить этот объем реально , а не на словах . 40% процентов не большая часть . Обрудите ка на ;0 свой паек и узнаете что это такое
Плюс наступает неотопитильный сезон, газа надо меньше
интересное рассуждение . то есть раз стало тепло , то предприятия использующие газ как сырье станут потреб##ть меньше . сходите на гродноазот и проконсультируйтесь . я давненько находил и писал сколько из потребляемого газа гродненской уходит на само предприятие ,а сколько потребляют остальные . приводил в пример например тэц тепло которой для производства в разы больше , чем идет на отопление города
За это время можно подготовиться и найти замену или части газа как вида топлива и энергии, и части газа как российского импорта, и просто экономить
можно=можно , и еще раз можно . одни думки .
миллиарды тут просто утоплены в море, ктож знал что так все повернется.
ходят статейки и рассуждения , что в связи подорожанием газа за год , сев поток отбился или отбился почти . при этом часть денег на проект была европейских инвесторов .
но альтернатив куда его продавать у России тоже нет. И причем продавать по хорошей цене, тут альтернатив и не просматривается абсолютно.
юго восточная азия ,китай , индия как вариант . сжиженный газ от новотек уже дешевле американского ,завод на дальнем востоке должен запустится уже . может вам надо вместо чалого хотя бы что то другое послушать .
Вопрос к человеку как имеющему я так понимаю отношение к российской углеводородной сфере.
ЗАЧЕТНО
Какой примерно процент западных технологий, их импортного составляющего в высокотехнологичном оборудовании, инвестициях в добыче трудноизвлекаемых залежах? Я
а зачем разрабатывать трудноизвлекаемые залежи ,когда есть старые месторождения . есть новые разработанные и разведанные . и не трудноизвлекаемые .
ничего в импортозамещении этого почти сделано не было. А если и было сделано что-то отечественное, но только из импортных комплектующих, доставаемых в обход санкций.
конкретно прол что базар ? турбины ,трубы или еще что ?