Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 04:35:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Ловля спиннингом III
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #19177511

Страниц  : 1 ... 280 281 283 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ловля спиннингом III  (Прочитано 1258416 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 19 Ноябрь 2013, 11:02:38 »

Продолжение. Ловля спиннингом. Том третий.
Предыдущие части здесь.

Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?

FAQ для новичков по спиннинговой ловле и снастям, чтоб было меньше вопросов.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 15:34:19 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Юра Тонкевич
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8431 : 20 Декабрь 2019, 19:15:20 »

Двухдневной давности отчет...

Ох, не планировал я на сегодня рыбалку! Но проснувшись утром и ощутив зуд в руках, понял: надо ехать! Поскольку лодка всё ещё на апгрейде, снова береговые приключения.
Душу бередили воспоминания о прошлогодних окунёвых рыбалках, о клёве на каждой проводке, о сотнях пойманных окуней...
И вот я снова на этом берегу, торопливо вяжу флюр и с нетерпением приступаю к ловле. В том году отлично работал крейзифишевский рачок krayfish 1.8 в расцветке 27. Но сегодня он молчит. Перепробовав ещё кучу всякой мелочёвки, ставлю виброхвост покрупнее и тут же ловлю хорошего окуня. Через два заброса - щучку. Ну, понеслась - думаю. Не тут-то было, поклёвок больше нет. Перемещаюсь вдоль берега, ищу рыбу. Редкие одиночные тычки. Долавливаться не хочет. Снова перехожу на два дюйма, на полтора... На одной из проводок какой то тупой тычок, подсечка... Ого! Давление такое, что я переживаю, выдержит ли флюр. На поверхности наконец показался огромный карась! Соблазнился оранжевой наноминношкой. В декабре!
Снова тишина, скучновато. Переезжаю на другой берег и ниже, канал здесь глубже и шире. Ставлю четырёх граммовый джиг-риг с твистерком и на первой же проводке на выбросе садится щучка. Неудачный кадр на память - и до свидания))
Окуня всё нет, я уезжаю от толпы поплавочников выше по течению, здесь рыбы меньше, но зато тихо и берег чистый. Уже вечер, скоро стемнеет. Торопливо заряжаю унцовый джиговый комплект и уже в потёмках ловлю с бровки небольшую зубастую, которая ещё и свечу шикарную выдала! Отпустил, конечно. Сработал vibro worm 3.4 в расцветке 13d. Вообще этот цвет у меня отлично работает по холодной воде - что по щуке, что по судаку.
Так закончился день. Всё сложилось не так, как хотелось, но на то она и рыбалка. Все равно было здорово.

* freJ3jc7hHc.jpg (84,32 Кб, 675x900 - просмотрено 1727 раз.)

* QtEqq9gD9eY.jpg (119,4 Кб, 675x900 - просмотрено 1691 раз.)

* zJnPecYCmNQ.jpg (71,94 Кб, 656x900 - просмотрено 1649 раз.)

* 6RiV32dT-9Y.jpg (79,44 Кб, 675x900 - просмотрено 1668 раз.)
Страниц  : 1 ... 280 281 283 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт