Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:14:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Столярка как хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #19142720

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Столярка как хобби  (Прочитано 105003 раз)
Giuseppe Trucioli
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 28 Октябрь 2019, 01:55:21 »

прочитав много отзывов о этом станке - у всех одна и таже болезнь, мне одно непонятно - почему изначально не делать хорошо, и деньги не малые.
"Деньги не малые" - видать всё же малые. Прикиньте сколько а карманах посредников оседает, сколько на границе за растаможку, сколько за перевозку ТК? И сколько остаётся китайцу, который эти станки делает? Китайцы умеют делать хорошо, но за хорошую работу просят хороших денег. Ещё до санкций на форуме мастеровых прознали про завод в Китае, который делал станки для "Лагуны", крутой американской фирмы, на уровне powermatic. Постучались туда, действительно, можно купить было станки раза в два дешевле чем в Америке, но мин сумма заказа - то ли 526.000 руб. 00 коп., то ли  1.052.000 руб. 00 коп.. Тогда русские по всему форуму кинули клич, типа давайте, соберёмся. И собрались, то ли шесть, то ли восемь морских контейнеров со станками пришло, и люди нашлись которые за недорого это организовали, и сбор средств, переписку с китайцами, расстаможку и доставку через ТК конечным покупателям. Я подробностей не помню уже, но на форуме можно почитать. Я просто не участвовал, не по зубам мне "лагуна", поэтому особо и не следил.

Добавлено: 28 Октябрь 2019, 02:06:29
может кто подскажет, где в Гродно можно заказать ножи, у меня не очень стандартный размер 250*22*3 мм.

Я покупал себе в ОМЕ, чешская pilana. Размер тоже отличался от моего, надо было шириной 25мм, а были только 30. Ничего, знакомый шлифовщик помог решить этот вопрос, стали 25, да ещё и с двухсторонней заточкой.
 Как вариант посмотреть на сайтах продавцов столярного инструмента, их в Беларуси в последнее время прибавилось, или на сайтах поставщиков оснастки, расходников или оборудования. Я припоминаю что что-то где-то видел, но мне не надо, поэтому не заострял внимание.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт