Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть ксп. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Может кто-нибудь подскажет как сделать ксп на ребёнка? И могу ли я рассчитывать на финансовую помощь? Заранее благодарна
К сожалению, для ребенка вы можете сделать только КЧП (czasowy pobyt) указав, что ребенок вместе с вами в Польше. Но, стоит отметить, что подавая документы на ребенка вам нужно будет предоставить:
документы подтверждающие степень родства
документы подтверждающие ваш статус в РП
подтверждение наличия источника постоянного и регулярного дохода, необходимого для содержания члена семьи.(528зл на члена семьи нетто в месяц)
документы подтверждающие наличие медицинского страхования в понимании устава от 27 августа 2004 г.
подтверждение наличия места проживания.
Не знаю как отнесётся ужонд к пособию по уходу за ребенком, как источник дохода, примут ли за подтверждение.
Можно поинтересоваться в уженде по телефону. Причина получения карты побыту ребенку - Art. 159 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach wraz z aktami wykonawczymi.
Относительно финансовой помощи, Вы, как обладатель карты сталего побыту, имеете право на участие в программе 500+, если ваш ребенок находится в Польше.