вот и минус нашёлся

кеноноводы! давайте небудем сорицца...намногож проще другую систему поопсирать

Вперед!....
там по поводу понтов и пылевлагозащиты:
- 2 дисплея - это ПОНТ? - или на 30Д - одним Сергей (бонифаций Гродно) ты пользуешься...? я лично 98% инфы с верхнего дисплея считываю, а как взял 350Д и прочие - ужаснулся - как это неудобно!
- стаб в корпусе - да в репортаже им не пользуюсь, но при макросъемке 1/20...1/6 сек с рук - все работает! (можно и штативчик взять - но думаю он поболее будет СИСТЕМУ утяжелять и мобильность тоже)
- влагозащита: был у меня пленочник КЕНОН - попал на свадьбе немного под дождик - вот верхний дисплей и перестал 40% информации отображать! с цифрой я такого уже не допускал - то под куртку, то под зонт... то еще что - поэтому сказать о том как бы оно было не могу.
Ну вот на одной свадьбе в Августе всю прогулку шёл дождь (не ливень правда - а то бы молодым и зонт не помог бы) - я решил Проверить что там заявлено на счет влагозащиты - и 2...3 часа не прятал фотик никуда - Производитель НЕ ОБМАНУЛ - все себя прекрасно ведет и работает! Особенно полезно людям - которые ведут Активный образ жизни - походы, автопробеги и т.п. или природу снимают в непогоду.... (конечно можно и Пакетиком фотик обернуть

)
- ну а по ценам не оптику скажу следущее - в основном при одинаковом качестве ПЕНТАКС (Сони и Олимпус не знаю) по отношению к КЕНОН будет иметь меньшую цену!!! Правда есть экземпляры типа SMC FA* 80-200 2.8 - по ценнику КЕНОНОВская Элька 70-200 2,8 - ОТДЫХАЕТ.... б/у ПЕНТАКС стоит 1500-1900 бакинских....
вот ценники с одного сайта РФ:
Canon Объектив EF 16-35mm f/2.8L II USM -
57000Pentax Объектив SMC DA* 16-50 мм f/2.8 ED AL [IF] SDM -
30500 (кроп)
Pentax Объектив SMC-FA 50MM F/1.4 -
9600Canon Объектив EF 50 MM F1.4 USM -
11700Canon Объектив EF 70-200 MM F2.8 L IS USM -
48500 (почему спросите взял со стабом, а Пентакс без - дело в том , что у Пентакс тоже есть стаб - в корпусе - поэтому надо сравнивать СИСТЕМУ со стабом)
Pentax Объектив SMC DA* 50-135мм f/2.8 ED [IF] SDM (кроп)
34600Прошу не сильно придераться к фокусным рассотяниям т.к. абсолютно похожих в этом плане Стекол у Кенон и Пентакс маловато. Выбор был максимально приближен!
Немного ИСТОРИИ:
куча журналов дома есть (когда еще многие из Вас и не думали о фотоаппаратах и не знали что такое Кенон и др...)
- Взяв за 2000...2002 год фотоаппараты всех систем (5-ка лидеров Японии) - все системы были РАВНОЦЕННЫ!!! количество и качество фотоаппаратов и стекол у каждой фирмы было практически одинаковым - и Люди выбирали в основном по эргономике и РИСУНКУ, а не по фамилии( Кенон, Никон, Минольта......)
- Смотрим журналы более поздних изданий, тут да по цифре КЕНОН с НИКОНОМ стали отрываться и вываливают КУЧУ моделей (одну за другой)... Пентакс, Олимпус - скромнее - всего по паре моделей.... Вот на этом шаге Кенон стал чуток впереди.... и заметьте не качеством - а ассортиментом цифровых камер... 1Д, Д30, Д60... далее 10Д... И регулярно из года в год меняет модели.....
- На сегодня все основные фирмы опять таки подравнялись и в основных сегментах выпускают достойную и равнокачественную фототехнику... (правда только некоторые выпускают ФФ, но в данном случае идет речь о зеркалках начального уровня)
К чему стока БУКАВ -
к тому что все СИСТЕМЫ на сегодняшний день в низшем и среднем секторе СБАЛАНСИРОВАННЫ - и выбор стоит делать как и раньше с пленкой - по РИСУНКУ оптики (причем дешевой), по эргономике, по функциональным возможностям, по цене...Про сервис: на сегодня Все 5 лидеров Японии КЕНОН, НИКОН, ПЕНТАКС, СОНИ (минольта), ОЛИМПУС имеют сервис в РБ!!! по выбору оптики - скажу в Гродно по всем маркам не фортец - если вы и найдете, то только 1-2 объектива дополнительных для Кенон и Никон в магазинах и 1...2 вспышки - а остальное все равно НА ЗАКАЗ - из Москвы, Минска или Польши - поэтому говорить, что купи Кенон - и завтра в магазине купишь себе все остальное - ГЛУПО, все равно чел будет заказывать - или стекла или пыху - даже коробку по видимости....
Спасибо всем - кто дочитал - не пожалел 5 минуток!

Удачи в выборе!