привет девочки, мы были первыми все таки

7 сентября в 18.20 наш сыночек весом 3340 и ростом 56 см такой длинноногий парень

принес в нашу жизнь новый смысл

немножко о родах в Польше пока есть минутка. Роды бесплатно в рамках страхования в обычном роддоме. Случайно попала очень хорошая акушерка, такая молодец я и мечтать о такой не могла

роды длились 16 часов как она сказала медленно но верно. в родовом зале было 6 человек, 2 акушерки, 2 врача, неонатолог, врач по зашиванию а ну и муж, который был со мной весь этот период

партнерские роды это самой собой, за это никаких доплат, никаких анализов, только обувь сменил

после родов в 2местную палату, небольшая но комфортная, душ туалет все в палате, выдают пачку подкладок и такие не промокаемые подкладки на кровать тоже упаковку. после родов я лежала, а все организационные вопросы и принеси подай решал муж. Вообще их роддом как проходной двор, однажды к моей соседке пришло 6 человек навестить

мы за каталочку и на коридор. И вообще на коридорах больше бегают как угорелые папаши. Все улаживают, возят детенышей на анализы, решают все вопросы и в палате могут быть сколько угодно. Так чтобы мама могла прийти немного в себя. Нас готовы были выписать на 2 день, но у малыша подскочил билирубин и мы остались на 6 суток

Персонал более менее доброжелательный и на просьбы всегда приходил на помощь. Единственное что они очень боятся за показатели чтобы дети не теряли вес и вовремя выписка очень толкают смесь в бутылочках. Мне это не совсем понравилось. Наш малыш из за желтушки был слабенький вялый и плохо кушал, они этим пользовались и уговаривали докармливать смесью. Очень хорошие и разнообразные были обеды, которые приносят прямо в палату и потом забирают посуду. Завтраки и ужин так себе((
Мы уже несколько дней дома, вливаемся в родительство, начало которого всегда сложное

Всем девочкам легких родов и привет от нас сыночком