Хочу поделиться впечатлением от обращения к данному грумеру ( нашей собакой (у нас жесткошерстный джек рассел) занималась та, что со светлыми волосами, про вторую ничего сказать не могу ).
Пользовались её услугами раз 6. Каждый раз оставался небольшой, но все же неприятный осадок: то вместо того чтобы выщипывать, машинкой побреет, то выщипает так, что через две недели собака выглядит как будто её три месяца не триминговали, и так далее. Каждый раз приходя снова, я пытался вежливо просить исправлять то, что мне не понравилось в предыдущий раз. Нужно было сразу поменять мастера, но это рядом с домом, мне было просто удобно.
Последний раз недощипала лапы. Спрашиваю: почему? ведь мне заводчик говорил, что удалять вызревшую шерсть НЕОБХОДИМО, для здоровья собаки. Отвечает: это стандарт породы (ниже оставлю фото, судите сами). Она знает что мы не ходим на выставки. Я много раз просил её выщипывать по максимуму.. Но она стрижет как ей хочется. Думаю, что от того что всё это делается быстро (меньше двух часов). Не успеваю? Не вопрос - оставлю лапы, скажу - "стандарт породы".
Вывод: работают быстро, берут не самую дорогую плату, но к сожалению в ущерб качеству.
Специально для грумера оставлю ссылку, которая, лично для меня, подтверждает, что все, что она мне говорила - сплошная отсебятина и обман.
https://jackrussell.pro/trimming/