Зависит от состава семьи и от наоичия в собственности у кого-либо из этого состава жилых помещений. Допустим вас 5 человек, вам должно субсидироваться 100 квадратов. Если есть что-то в собственности, то эту площадь вычтут из этих 100 м2. Стоимость субсидируемого метрп для всех одинаковая. Ну и если не ошибаюсь, то от количества детей зависит % субсидируемой суммы. С 3 детьми, кажется 75% суммы субсидируется, с 4 детьми - все 100%. Но я могу и ощибвтьмя, давно не вникала в этот вопрос.
Не так с погашением долга
Добавлено: 04 Май 2019, 20:40:59
Большое спасибо за ответы!!!Боле менее все понятно.
Вы многодетная семья? Если хотите, напишите мне в ЛС, всё объясню

Добавлено: 04 Май 2019, 21:58:22
Хотя, могу и тут всё расписать

Субсидия - это денежная помощь в виде ссуды (кредита), как хотите называйте, с частичным (полным) погашением государством на протяжении всего срока кредита. Она не зависит от стоимости метра в строящейся квартире, зависит только от нуждаемости в метрах. (Тут стоит отступить, ранее сумма измерялась в БПМ, теперь заменили для строительства БПМ на понятие "нормированный квадратный метр", который оценивается сейчас в 718 рублей)
Как рассчитать максимальный размер субсидии? Надо применить формулу
718 * (количество членов семьи * 20 - метраж недвижимости в собственности)
Например. У семьи из 5 человек есть квартира 52 квадрата. Значит, их субсидия будет считаться так:
718*(5*20-52)
Повторю, это деньги, не зависимые от стоимости квартиры. Отсюда, если квартира стоит больше субсидии, вносим свои, если меньше, то кредитная линия будет открыта только на стоимость квартиры.
После открытия линии будут погашаться часть основного долго и %