Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 19:05:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Настольные игры для всей семьи  (Прочитано 23895 раз)
dasha_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Апрель 2019, 10:29:55 »

По случая ДР ребенка (7 лет), появились у нас еще 3 игры. Сыну пока нравится все-все-все. Тут больше время покажет. А вот у меня уже за несколько дней сложилось более критическое мнение )))

Каникулы Зевса - ожидаемо, оказалась самой "нашей". Чем-то похожа на "Храбрых зайцев", но больше думать надо, хотя везение тоже не последнюю роль играет. Устный счет до 100 действительно прокачивается на ура! Надо еще разобраться с тактикой и стратегией, но, похоже, тут есть над чем подумать ))) Ну там каким богов придержать... Чтобы кого-то в нужный момент минуснуть и самому рвануть вверх. Тут "Черепашьи бега", кстати, вспоминаются. Скорее всего это будет +1 к нашим "походным" играм.

Тайные агенты - да, я знала, что это StepPuzzle ))) Но очень уже привлекла меня тема а-ля пятнашки (ностальгия по детству))) Короче, надо было просто купить пятнашки и узбагоиться, потому что игра так себе. Правила не до конца проработаны (я так понимаю, они все еще в процессе доработки), а мы любим игры с идеально отшлифованными правилами... Но вот компоненты выполнены хорошо. Напоминает чем-то легендарный Лабиринт от Ravensburger (у сына с 5-ти лет Junior, пока еще в него и играем). Единственное, что радует - покупала с очень хорошей скидкой на my-shop, не так обидно, со временем, когда ребенок наиграется, попробую пристроить.

Проныры - я как-то по привычке покупаю все от Банды Умников. Да, это не всегда именно игры, чаще с уклоном в математику-чтение... Но вот Трафик-Джем у ребенка занимает одну из верхних позиций в списке любимых игр. Остальные тоже хороши (те, что еще не перерос), но не хиты. Вот от Проныр у меня неоднозначные впечатления. Сделано классно - качественно, прикоооольно... Но меня все не покидало ощущение, что механика какая-то недоработанная что ли... Короче, нам с мужем скучно. Ребенку нравятся эти порталы и вообще необычность... Я бы сказала так: если опыта с настолками мало - надо брать, это ярко, необычно, есть совсем простой вариант правил. Но для бывалых игроков, которые знают, что такое по-настоящему интересная игра, от которой сложно отлипнуть - это, скорее всего, не вариант.

В общем, пока подтверждается правило нашей семьи - у нас семейными хитами становятся простые в исполнении игры, но с идеально продуманными правилами. Вот вариант "Тайного послания" из поста выше - это безусловный лидер среди последних подарков. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь ))) Продолжаем пробовать.

Может кто еще посоветует что-то для семейных игр, такое, чтобы отлипнуть было сложно )))
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт