Гы-гы-гы... вельмі кранальна... Бо і ўзапраўду - халадзец, сэльцасон, галёнка, піханка ды кашанка - гэта смакатэча!А яшчэ кумпяк свіны (сцягно) вэнджаны, ды тушыць з капусткай... па-нашанску...Кгароча, хутчэй бы ўжо той вялікдзень (пасха) надышоў...
Ох слаб человек

а мы заканчиваем четвертинку свиньи и собираемся еще одну покупать

Конечно работы с этой пальцем пханой-но она первая всегда заканчивается после заканчивается сушеное мясо-типа палендвицы и кумпяк порезанный на куски, дольше всего держится фарш в заморозке конечно но уже за его взялись. Ну там пельмени, голубцы, беляши, клецки с мясом и драники. Пельменей таких вкусных как домашние среди покупных не встречал ни разу.
А вот голова свиная дело хорошее но очень трудоемкое. Печенковая колбаса изумительно вкусная и пахучая хотя только называется печенковая там с головы мяса больше чем печени ну и прочие внутренности там

Голову мы берем раз в год может. А четвертинку раза четыре. Раньше брали половинку но сейчас нас двое половинку свиньи это замного-лучше чаще свежую. Холодец отлично застывает и без головы-хватает костей в четвертинке

Много выгодней купить четвертинку свиньи чем затариваться магазинным. Сейчас по 6 рублей за 1кг. выходит. Правда труда много нужно вложить что б смачно все было. Ну когда покупаем свинку то не с колхоза и не от фермера кормящего комбикормом. А у хозяина который вареным кормит. Ну там бульба, зерно, (мука)тыква и тп. Тогда сало топкое -выжаривается до звона шкварок и ароматное.
Честно признаюсь - обожаю сибирские пельмени под водочку! Сами не крутим, но в магазинах их великое множество...
В Польше продаются как Пироги Руске но так же ни разу не попадали вкусные как домашние.
Кстати интересно комса в польских магазинах продается как маскалики

так и написано. Я раньше думал это для хохмы поляки называют, а нет, официальное название.