Мы праздники отмечаем очень весело, независимо от того, НГ это или ДР.
Вот с мужем как поженились, так и готовим праздничные программы.
Сначала стеснялась рассказывать, тут по-разному народ отмечает свои праздники, и сейчас стесняюсь

. Подкреплю свой рассказ фотографиями, а потом может их удалю.
В частности могу рассказать, во что играли на последних 2 ДР.
Попробовали мы сделать костюмы из туалетной бумаги и кто быстрее. Хотя первоначальная задача была --
сделать костюм мумии. При прочтении этого задания, меня как-то не впечатляла эта игра, а в действии показалась смешной.
Выбрали 2 пары: один участник из пары был моделью, второй модельером.
Можно, конечно, и призы учредить, но нам и так было весело.
А еще нам очень понравилось играть в
"Зоопарк". У меня уже 2 комплекта зверюшек есть для нашей компании.

Правила игры: Все участники игры садятся на стулья в круг лицом друг к другу. Ведущий наклеивает всем на лоб самоклеющиеся бумажки с названиями зверей. (Здесь я внесла свои коррективы. Распечатала на принтере картинки с названиями зверей крупным шрифтом, ведь с нами играют и бабушки/дедушки, а потом прострочила эти листочки на цветные ленточки). Каждый может видеть надписи у других, но не у себя. Задавая вопрос одному из участников игры, каждый должен по ответу догадаться: что за зверь у него на лбу. Ответы могут быть только "да" или "нет". Получив ответ "да", игрок получает право на новый вопрос любому участнику. Получив ответ "нет", он передает право задавать вопросы соседу слева. Отгадавшие выходят из игры. По имеющемуся опыту скажу, что веселее играть, когда компания большая: пока до тебя дойдет очередь задавать вопрос -- уже не помнишь, что у тебя за зверь, хищник или травоядное, копыта у него или когти.
А еще в прошлый раз к нам приезжало телевидение и
мы снимали клип.
Поскольку поводом последней праздничной встречи были 2 ДР, то песню мы выбрали соответствующую - "Про Крокодила Гену, который играет на гармошке". Нашли эту песенку на диске с караоке. Кстати, очень хорошо, если дома есть атрибуты, сопутствующие созданию антуража (подойдут и парики, и карнавальная одежка, и детские игрушки очень к месту). В Детском Мире сейчас таааааакой выбор (конечно, лучше, когда не нужны дополнительные финансовые вложения). Нужно дома хорошо поискать заранее.

Нам вот и новогодний костю сынишки даже пригодился.

Распределили роли:
- крокодил Гена
- волшебник
- прохожие
- пешеходы
- видеоператор
- зрители.
Роли распечатали на цветной бумаге (праздник есть праздник -- бумага цветная, и ленточки цветные, не люблю белую), каждый вытянул свою роль сам. Сначала сделали репетицию: включили караоке, но не пели, каждый почитал, что ему придется делать в соответствии с содержанием песни, т.е. нужно было выполнять то, о чем поется.
Правда, муж по поводу последней идеи с клипом сказал, что накануне следующего праздника приглашенные будут звонить хозяевам и уточнять, приду ли я. И если я приду, то больше никто не придет.
Но на самом деле, даже я не ожидала, что родные так отлично вживутся в роли. Клип удался!!! У меня уже есть идеи по поводу съемки нового клипа.
Волшебник: | Приготовления к съемкам: | В синем колпачке солист -- Крокодил Гена: | Наши артисты: | Участник клипа:
|