В последнее время все хотят кофе
К сожалению в гродно пока нет культуры потребления кофе. а те помои, котороы хотят в себя заливать жители - сложно назвать кофе. А без развитого рынка, говорить о расширении ассортимента не приходится. А без илюзии выбора потребитель чувствует себя огрнаниченным и испытывает дискомфорт от покупки. А от этого, как понимается, выручка расти не будет. Полноценно потреблять кофе, гродненец будет готов, лет через 10-15, когда подростет поколение, которое с детства видело что бумажный стакан в руках - это очень круто. Также как и поколение 00-х, видящее по телевизору, что сига в руках и огромный столб дыма изо рта - это верх крутости, сейчас в рб создает сформированный потребительский рынок.
А как насчет майнинга криптовалют? Разве плохая бизнес идея?
Зарабатывает только тот, кто первый - открыл, использовал, применил. Все остальные перебирают объедки. Сейчас майнинг уже не так интересен, как года 1,5-2 назад, когда интерес к нему подогревался СМИ и из каждого утюга летели новости о биткоинах. Сейчас об этом никто уже не говорит - тема потеряла свою актуальность. А без этого придется вкладывать очень много сил, времени и денег в развитие.
Стоит оттолкнуться от имеющего бюджета и целей, которых хотите достич.... Хотите ли Вы просто открыть некий объект, получать от него какой-то доход, либо хотите помаксисму использовать потенциал и постоянно развивать бизнес - расти в ширь и длинну
В любом случае, всегда можно заняться гастромией - едят все, всегда и при любой экономической обстановке в стране и в личном кошельке. Хотите быстро заработать и вернуть потраченные деньги - откройте заведение с максимальным трафиком, ищите возможность снизить себестоимость готовых продуктов, не работайте на бренд - лишь на продажу в лоб. Готовте простые в приготовление, подаче, хранении блюда - это позволит быстро потреблять блюда и освобождать места для следующих посетителей. Точку откройте с максимальным трафиков в течение всего дня - это обеспечит больше импульсивных посетителей/покупателей на первое время. Второй этап - начинайте предлагать еду на вынос. Третий - обслуживание на выезде. Четвертый - новые точки.... А если хотите просто получать небольшую прибыль, откройте пицерию, в которой будете проводить мастер классы для детей и родителей. Обучите повара крутить тесто - пусть процесс приготовления станет частью шоу, в которое будет вовлечен и потребитель. Не жалейте ингредиентов для пицыы, как остальные пицерии Гродно. Первое время сохраняйте небольшой ассортимент пиц, но добавьте к ним дополнительные блюда, которые быстро готовятся и долго хранятся - равиоли, макароны... Десерт - только мороженное.