Ну инфраструктуры появиться точно быстро.в ольшанкне тоже ничего не было .за 5 лет школа магазины сады рынок все есть.цена для льготников не будет выше 800 руб .а на счет вида очень даже неплохо лесок впереди.минус только железная дорога.
Только первые дома от предприятий были ниже 800 (20 дом - 739 - он самый первый, даже 21 уже немного дороже), Дальше люди строятся по 816 руб за кв.м и это без отделки (от образования, например).
900-1000 - это с отделкой от администрации, там вроде в основном многодетные. А с учётом статей о том, что квартиры без отделки строить больше не будут, рекомендую ориентироваться на существенный рост цен, а не на мифическое "это ж грандичи, не будет дороже".
Добавлено: [time]Сбт 08 Дек 2018 15:08:57[/time]
Кто подскажет квадрату комнат в трешке в грандичах. . ? по сколько примерно комнаты квадратов.
12,33 (спальня без балкона), 12,41 спальня с балконом, 19,98 (зал), 11,78 (кухня без балкона)
Добавлено: [time]Сбт 08 Дек 2018 16:11:33[/time]
и вопрос про все работают! когда мать в 30 лет с 3 мя детьми и более успела поработать>?
Значит муж у этой мамы нормальный мужик и зарабатывает нормально.
А вообще в подъезде от Азота 13 многодетных на 30 квартир. Несколько семей знаю по общаге - хорошие ребята, толковые, аккуратные и работящие)
Думаю, что не от количества детей зависит благополучие семьи. и там где один ребенок, могут пить родители(((
Добавлено: [time]Сбт 08 Дек 2018 17:16:18[/time]
вы не получаете деньги как у нас называются "детские" или дородовые и послеродовые.?
их платят всем)))
Добавлено: [time]Сбт 08 Дек 2018 18:24:59[/time]
Это моё субъективное мнение.
- Азот,
- Неизвестно когда будет строиться инфраструктура. Да и после постройки школы или сада они будут переполнены.
- Транспортная проблема, пока не будет построено 2 кольцо объездное. А для этого нужно 2 моста построить.
- да и + большенство квартир там для многодетных, а это таже Ольшанка по социальному напряжению.
Из моих окон виден лес да Девятовка. Какой АЗОТ???
Детей я буду водить в теже сад и школу, что и сейчас - это удобно, да и зачем устраивать детям стресс? Быстрее забрать детей из нынешних учреждений в привычные уже 17,15-17,30 и ехать в грандичи домой, чем стоять на девятовку в пробках и если повезет то в 18,00-18,30 забирать их.
Сейчас живу в центре (Белуша) - вы не поверите, тут каждый день пробки. Кольцо на Космонавтов основательно стоит каждое утро. 8-10минутная пробка есть даже на перекрестке лидская/космонавтов. Кольцо на тавлая - да, там не стоит колом пробка, она как черепаха ползет (видимо заслуга неработающих светофоров), но это всегда 15-25 минут в час-пик. Так что по итогу то на то и выйдет.
Тут радует, что подъездов много - и с держинского, и со стороны кольца на тавлая, и с лиможа. Да, на самой асфальтной будет 100% пробка, это, конечно, печаль, но не катастрофа. Где их сейчас нет?
И про многодетных, там только один дом пока для них, плюс по пару семей от организаций. Но многодетные многие от города строят 1-2 комнатные, они не будут там жить, скорее старших детей жильем обеспечивают.
Добавлено: [time]Сбт 08 Дек 2018 18:29:37[/time]
Многодетные - это всего лишь статус, а воспользоваться льготами могут далеко не все и не всегда.
У нас статусов и льгот море, а попробуй воспользуйся

Но, лучше пусть дети здоровыми будут да в семье мир и взаимопонимание. я пришла к выводу, что может кому-то льготы нужнее. Да и осадок от фигни с датой постановки на учет со временем проходит. Сейчас больше мысли о ремонте)))