НАТЕ (вроде) советовала давно уже, как кушать готовить удобно:
варите разные овощи (марковку, броколи, свеклу и т.д.), варите кашку, через мясорубку пропускаете мясо (только говядину). все это дело вместе перемешиваете, делаете котлетки, заворачиваете в клиенку для хранения продуктов и в морозилку.
разогревать: чуть-чуть воды в кастрлюльку и вс это дело там проварить буквально минуту.
кровь от мяса свернется, но при этом мясо останется недоготовленным, что идеально для котов. и из-за вод жиденькое будет.
я еще это смешивала с кефиром.
Вот я этой вкуснятиной пыталась кормить нашего малюпаса. Варировала составляющие, но есть мы почему-то отказывались и теперь не хотим. У меня довольно странный кот, молоко он не пил с самого начала, кефир, творог, каша - тоже не нравились. Мяско слегка провареное или рыбку мог немножко покушать, но совсем мало. Сегодня попробовала дать консерву для детского питания, кушает хорошо. Думаю, что будем отказываться от вискасов в пользу паштетиков.

Нам от течения глаз помог зверобой(трава, покупала в человеческой аптеке). Завариваете крутой настой-остывает-протираете глазки, только после протирания протрите сухой ваткой складочки между носиком и глазками, что бы там влажно не было. Использовать лучше всего диски ватные косметические, они и впитывают отлично и волокон не оставляют, в отличии от ваты. Способ не навязываю, но попробылать рекомендую(нам тоже капли не помогали!!!!)
Второй день протираем глазки зверобоем, потом насухо вытираю. К сожалени, это нас тоже видимо не спасает. Сразу после процедуры глазки начинают течь еще больше. А может это быть вызвано питанием? Заметила, что больше всего слезятся после еды и сна. Может, его ветеринару показать?

А еще может мне то посоветует хороший наполнитель? Пробовали Бэнэк кристал и Бэнэк перс с пудрой (комкущийся), у второго запах какой-то нехороший и комкуется не в шарики, а в кашицу, которую потом не отодрать

Вот и наша мордашка