МаЛеНьКаЯ ПаКоСтЪ=/
если громко крикнуть в туннеле «влюбл*ть»- эхо ответит: «бл*ть.бл*ть.бл*ть». символично? по-моему очень.
Гродненец
Я пакость) и ни ипеть)))....
|
Что такое счастье? Я считаю ,что «счастье» имеет много значений,так как у каждого человека свое представление о нем. Что же для меня является счастьем?Мое счастье –это жить,просыпатся каждое утро и знать ,что это еще один день из всей моей большой и ,надеюсь,счастливой жизни,знать ,что я кому –то дорога и нужна. Со временем мы меняемся ,меняются наши точки зрения,мнения,стереотипы , а также представлении о счастье.Взрослея, мы понимаем , что нет пределу нашему счастью,так как оно многолико.Мы каждый день ненароком задумываемся или упоминаем о счастье. Проходит мимо тебя незнакомый мужчина и бросает слова собеседнику- какое счастье ,что сегодня выходной! Счастье состоит из мелких радостей.Они пополняют его и делают насыщенней богаче ярче. Много людей – разнообразие представлений о счастье. Для большинства молодых девушек счастье – это выйти замуж за состоятельного,с большим кошельком ,мужчину. Вот еще один пример счастья. - Я хочу много снега и чтоб скорее наступил Новый Год !..- сказала девочка с играющей улыбкой на губах ,сверкая глазами . То что она сказала - ее мечты,желания. У каждого из нас есть и будут сокровенные мечты , желания,тайны...И когда они исполняются мы ,как ни странно, счастливы ! мы испытываем чувство счастья,радости . Из этого тогда исходит то,что счастье также является эмоциими нашими,которые мы испытываем ,когда нас удивляют или радуют. Для кого -то в представлении о счастье входит материальная достаточность,т. е. существуют люди для которых счастье ,когда у тебя дома горы золотые . Но ,как гласит народная мудрость, не в деньгах счастье. Да, я не отрицаю ценность денег ,но если подумать, то деньги - это бумага ,которую мы создали и сами дали ей ее теперешнюю ценность . На самом деле она ничего не стоит.За деньги можно все купить,но не счастье,т .к. счастье - вещь абстрактная и не имеет материальности, т. е. мы не можем ее пощупать или вкусить и т.п., мы можем только ее почувствовать. Когда мы счастливы ,все вокруг нас расцветает и преображается,по крайней мере нам так кажется. Внутри себя мы чувствуем легкость и свободу, складывается такое ощущение что ты паришь и улыбка не сходит с твоих губ. Быть счастливым - это прекрасно. Всегда на каких-либо праздниках , торжествах, а также в поздравлениях звучит " Счастья Вам большого". Порой мы не задумываемся о ценности этого слова,так как мы встречаем его довольно часто и для нас оно становится обыденностью.иногда мы это слово произносим в сердцах...Когда нам плохо и мы хотим нагрубить ближнему мы можем выразиться дерзко и грубо с иронией и горечью в голосе проронив всего лишь " я счастлива!"А еще для некоторых людей любовь и умение любить является счастьем …В наши дни счастья мало и ,к сожалению, имеет ничтожные размеры. Люди перестали понимать ,что могут друг друга делать счастливыми . Для них жизнь – мука ,каторжные работы, рутина,ноша ,которая с каждым днем надоедает все больше и больше и которую они хотят побыстрее сбросить с плечь. Счастье- это просветление в нашей серой скучной жизни,лучик света ,осветляющий темный лес,чудо ,которое помогает нам дальше нести нашу тяжкую ношу,помогает не опустить руки и не склонить голову,преодолеть трудности. Для меня до сих пор трудно понять ,что есть счастье . Иногда мне даже кажется ,что счастье – это радость,а радость – счастье . Многие люди , когда я задаю им вопрос ,что для них значит “счастье” и какую роль в их жизни оно играет, не могут дать точного определения, они чаще всего называют счастьем события ,которые случились недавно , и естественно эти события были, наверное, неожиданными и приятными радостями. Из-за серого быта мы уже перестает ценить и принимать во внимания не значительные радост,хотя они и делают нас счатливыми. Чем старше люди ,тем меньше они задумываются о собственном счастье. А если и задумываются ,то у большинства счастьем является большой кошелек со стопками денег в нем, особняк на острове и машина известной марки. Я имею ввиду ,что счастье начинает приобретать материальность ,теряя свою абстрактность.Иногда с грустью я замечаю что многим все равно на то как они живут и чувствуют ли они себя счастливыми ,они не живут ,а существуют. Я не представляю свою жизнь без эмоций ,так как я считаю что эмоции- жизнь.
|