"Тимур и его команда"
Хто гэта? Блін, запытайцеся ў любога сустрэчнага, трыццаць і маладзейшага, заўтра (сёння) - вы будзеце здзіўленыя. Яны не ведаюць.
Стыдно признаться, но я даже и эту "Гостью из будущего" не знал, пока про запрет в Голландии не прочитал. Я в молодости был патологический антисоветчик и соответственно вращался в кругах такой же молодёжи, для нас смотреть что-то совковое был тогда жуткий зашквар(да и не нравилось оно мне) мы жили во внутренней эмиграции, как тогда это называлось. У всех моих школьных друзей тогда уже были видеомагнитофоны и смотрели мы только западный масскульт разной степени качества))
Про "Гостью из будущего" я прочитал только сейчас(может, правда, и слышал при СССР про этот фильм, но как-то не отложилось) и даже посмотрел немного, нормальный детский фильм... НО, есть там одна пикантнейшая деталь

Автор книги, по которой снят фильм, Кир Булычёв крэсавяк и шляхтич по происхождению

)) (наст. фамилия Мажейко) и после развала Совка, лауреат Государственной премии СССР Булычёв, стал(по всей видимости и был им раньше) просто лютым либерастом и ненавистником всего советского, активным пособником ельцинского режима и пр. компрадорских чертей. Каково ж было б его сейчас изумление, когда б он узнал, что его любимый Запад запретил фильм по его книге?)) Хотя, кто знает, может он её бы просто переписал, извинившись за прошлую гомофобию, и сделал бы пару персонажей открытыми педерастами