Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 01:11:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 233124 раз)
PashickЪ
Moderator

мне 300 лет, я выполз из тьмы

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2040 : 11 Ноябрь 2018, 13:27:58 »

Протестую. Пускай совершенствуется. Человек штука обучаемая, поэт тем более.

Протест принят. Все учились. Кто-то смог, кто-то бросил.

Но поиск своих тем - дело такое, занимает время (не говоря уж об ощущении внутренней глубины).
Пока человек просит помощи.

Очень нужны рецензии именно вот на эти стихи. Они типа конкурсные...Буду благодарен премного.

Тут типа хорошо бы знать, что за конкурс. Тема, условия и т.д. Конкурсы - они типа разные бывают.

Из всех стихов я бы выделил первый, про него и скажу. Хорошая форма, поменьше розовых блёсток.

Что бы я поправил:
1. "изумленьи, ощущеньях, мировоззренье". Эти сокращённые формы были актуальны лет 200 назад. Сейчас это отдаёт беспомощностью и/или неумением уложить слово в размер. Я бы попытался вернуться к полным формам (особенно учитывая, что стихи на конкурс), пусть размер изменится, в конце концов, дольник и ударник никто ещё не отменял.
2. "Смени мировоззренье." Стилистически выбивается, сразу цепляет глаз. "Жили-были три поросёнка. Построили они себе к зиме домики на опушке леса. У одного домик был из соломы, у другого из глины, а у третьего из газосиликатных блоков".

Остальное, если интересно, могу тоже просмотреть, но - и премногоуважаемая redbird согласится со мной - нет в русском языке маскулинистического аналога слова "п***страдание", а жаль. Это стихи, интересные лишь автору и (возможно) предмету его воздыхания. Хотя технически неплохо.

Хотя, если конкурс будут судить феечки-феечки, то в самый раз, можно смело отправлять.

(Вот наехали на человека ни за что ни про что, а он возьмёт да бросит писать стихи, пропадёт потенциал, поэтому в конце то, что я советую всем желающим совершенствоваться в стихосложении: Учебник стихосложения моего хорошего приятеля Тима Скоренко http://www.timskorenko.ru/uchebnik.html. Весьма способствует.)

Страниц  : 1 ... 67 68 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт