........и я понимаю, что я должна была сразу за ТАКОЕ с ним расстаться, а коль я простила, я не уважала себя в тот момент........
Человеку всегда нужно давать второй шанс, если, конечно, ты его любишь и хочешь быть с ним. Ошибаются все без исключения. Многие прощают даже измену, что для меня является самой большой провинностью, которую мне весьма трудно простить! Время всё лечит, просто кому-то нужно больше, а кому-то меньше этого времени. Но никогда не стоит проецировать прошлые отношения на настоящие! Все люди разные и ведут себя по разному. Если ты простила в прошлых отношениях, а человек ничего не предпринял да бы загладить вину и исправить положение в лучшую сторону, то не надо думать, что так поступят и последующие твои "любимые". Я, конечно, понимаю, что очень сложно переступить через себя, но в таком случаи не стоит и начинать новые отношения со старыми обидами. Отношения нужно начинать будучи свободным и душой и сердцем, свободным от прошлой любви и прошлых обид.
Вот что пишут о любви:
«Любовь кротко и терпеливо сносит всякое плохое обращение от других. Любовь добра, мягка, милостива, наполняет и пронизывает всю природу, смягчает все то, что было бы жестким и суровым; она независтлива.
Любовь не хвастается, не выставляет себя напоказ, она ненарочита, неэгоистична, не ведет себя неподобающим образом, не ищет своего, не раздражается, не поддается на провокации, не выходит из себя, не поддается гневу, не ведет счет злу, не радуется несправедливости, но радуется правде, выносит все, верит всему, надеется на все, выдерживает все, не теряя самообладания и мужества. Любовь никогда не изменяет».©