Был на Навом с 14 по 17 октября. «Закрывался», хотя с нашей турецкой погодой не факт, что это последняя рыбалка.
Планировал посидеть на стульчике, полюбоваться природой, книжек электронных накачал. Не спеша поставил лагерь и, не надеясь на результат, забросился часам к четырем вечера. В результате до десяти вечера не смог даже поесть.
Клев начался такой, что я летом такого не помню. Разве что в начале, лет пять назад, когда озеро только зарыбили. Забросить после поклевки не успевал. Типично на род-поде лежали одна-две удочки, остальные переоснащались. И на эти одну-две в тот вечер получил девять поклевок: два схода и семь рыб.

Сначала юзал только стики, перед темнотой бросил пару спомбиков. Бойлы, что остались с ЧМ, пеллетс и орех оттуда же. В следующие дни тоже подбрасывал корм. Утром и после обеда спомбиков по пять, а то и по десять. Отзыв был отчетливый, рыба начинала клевать чаще. Особенно четко реагировали караси и лещи.

На ночь хотел выматываться, но клев плавно сошел на нет, и ночью, слава богу, даже не пикнуло. Утром клев возобновился только после того, как поднялось солнце и подул ветерок. Я специально накануне посмотрел прогноз и занял подветренный первый сектор. Температура днем была до 18 градусов, соответственно, он должен был сгонять теплую воду ко мне. За ней должны прийти и рыба. Ночью был ноль, и температура воды составляла 10 градусов. Днем температура нагонной воды достигала четырнадцати.

Положительной динамики за трое суток не было. Наоборот рыба стала клевать реже, но зато присоединились лещи и караси. Их разрешено и даже рекомендуется забирать. Редко балую родню рыбой, но это был как раз такой случай. Лещи на Навом чистенькие, без единого пятнышка, караси не воняют илом. И размер зачетный, самый большой завесил 2 кг.

В общей сложности поймал двадцать рыб. По дням – 7-6-7. Первый день только два амура, остальные карпики, второй- наоборот, в третий – опять больше карпов. Трофеев не было, рыба скорее мелкая. Лишь два амура были под десятку.
Было очень красиво, очень много выходов и днем, и ночью.

Охранники, кстати, сказали, что было зарыбление. Точные цифры забыл, но было запущено порядка пол тонны карпиков и амуров до килограмма. Хорошая новость, значит у собственника есть положительные планы.