короче, аквариум, это не посуда,его не надо перемывать. Его надо один раз запустить и обслуживать. Чистить стекла, сифонить грунт, подменивать воду, чистить фильтра, обогревать, светить, и ... любить. То чем вы занимаетесь, по настоящему. В аквариуме рулит биобаланс, который вы должны установить своими действиями. Поэтому, как вам уже сказали, прочитайте полностью о запуске, запустите его как положено, и тогда есть смысл разговор продолжать. А так вы будете его каждый день мыть.
Добавлено: 05 Октябрь 2018, 18:21:54
Меня интересует - что это, водоросли? Грязь из воды? Органические отходы?
это проявление отсутствия биобаланса, а в его отсутствие любые крокозябры могут появится. Их вид, внешний, и морфологический, ничего по сути не меняет.
Добавлено: 05 Октябрь 2018, 19:24:53
после того, как убрал грунт и растения - вода перестала мутнеть, и рыбки перестали дохнуть... видимо - больше я в тот магазин за растениями ни ногой...
я думаю, что вы недопонимаете суть процессов, происходящих в акваруме. То, как колонии бактерий поселяются в грунте, и со временем, начинают регулировать среду. Тобишь, возможно, магазин не при чем. И даже скорее всего. Вы где то ошибаетесь, читайте, я не могу в формате форума в двух словах рассказать вам несколько страниц печатного текста. Это вы должны понять сами.