Вчера,нижний Неман.Последний день перед похолоданием.Хотелось просто, без всякой суеты прогуляться по Неману и ловить Рыбу ,.. любую.Выбрал маршрут в два километра и неспешно продвигаюсь вниз , ненадолго задерживаясь в интересных местах.А хищник был активен.Окуни с удовольствием атаковали раттлины,некрупные голавлики садились на Смитовские стики,несколько щучек сели на RANGE VIB 80.Ближе к обеду расшевелился жерех.На одной точке пришлось задержаться минут на двадцать,чтобы обмануть одного красавца.Клюнул на раттлин во врЕмя короткого ускорения с паузой,когда приманка начала сыпаться. Кайф...Фото на память,отпускаю,неспешно двигаюсь дальше.И снова на раттлин голодные окуни.Если прицепить крэнк или вертушку,то окуня надрать можно сколько угодно.Но мне хочется ловить на раттлины и стики.Приближаюсь к концу маршрута.Недалеко от меня на откровенном мелководье разбойничает жерех,возможно даже тот,которого я отпустил летом.Любая приманка моментально засаживается в траву и ловить можно только на поверхностники.Меняю несколько моделей,но все безрезультатно,да и жерех насторожился и притих.Немного побросав,решаю возвращаться назад.Уже шесть вечера,а мне хочется засветло успеть попасть еще на одно "теплое" местечко,к которому нужно пристреляться. В полной боевой выкладке несусь назад по пересеченке.Как говорил герой "Крепкого орешка" : - надо бросать курить.Наконец замаячила моя машина,но нужно пройти вверх еще метров пятьсот.Ну вот Мы и в Хопре.Стою на точке ,меняю раттлин на..раттлин.Тишина...Но ведь должен же подойти,гад.Темнеет мгновенно.Полнолуние,но луна затянута тучами.Недалеко от себя слышу какую-то возню. Кто-то кого-то кушает.Под разными углами провожу приманку через чью-то столовую,но ей никто не интересуется,да и возня прекратилась.Ну все,думаю ,последний заброс и домой.Кидаю,проводка на снос,плавный подъем ,резкий сброс приманки и ТУК!,ЕСТЬ! Вот она , МАГИЯ ПОСЛЕДНЕГО ЗАБРОСА! Судак тоже не брезгует раттлинами.Сопротивляется,правда как глист.За десять секунд я припарковал его без всякого напряга.Можно было побросаться проверенными (судачьими)воблерами,но больше уже не хотелось да и выход бобров начался

.