Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 19:02:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Запуганные люди
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #18758

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Запуганные люди  (Прочитано 8651 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 21 Апрель 2005, 13:23:47 »

Эта тема в "полит-избу" не совсем попадает. Скорее в разеле "общество" ее место, но у нас такого нет...
Расскажу еще интересный случай о "запуганных людях".
Едем мы с женой погулять в лес к зеленхозу. А уже весна наступила, снег почти растаял, травка сухая оголилась. Вдруг видим, возле медучилища, около стадиона на заброшенном пустыре трава горит, Есть такие "деятели", им надо сухую траву обязательно жечь, мол новая хорошо растет. И хорошо так трава горит, вот-вот на деревья перекинется.
Мы остановились посмотреть на обстановку - тихо, спокойно как в парке прогуливаются парочки, мамаши с детьми и колясками прямо неподалеку, все смотрят на пожар, улыбаются, показывают пальцами, что-то неспеша обсуждают.
Из медучилища идут два человека величественного вида с брюшками и спокойно о чем-то разговаривая, идут к месту пожара. Как потом выяснилось, один из них был директором этого училища.
Я человек не склонный к излишней панике, но вижу и понимаю, что если через пару минут не приедет пожарная, огонь перекинется на деревья. Я иду в это училище позвонить в пожарную (более чем уверен, что ее никто даже и не подумал вызывать). На крыльце стоит вахтерша и спокойно смотрит то на пожар, то на своих начальников. Я у нее спрашиваю: "Вы звонили в пожарную?" Ее ответ меня поставил в тупик: "А зачем?" Я говорю "Огонь, пламя перекинется на деревья и т.д... Она: "Щас начальник придет и во всем разберется". Короче, я беру ее под узцы и веду к телефону. После некоторых кол##аний и увещеваний с моей стороны, что ей ничего не будет, а наоборот, даже медаль вручат, она набрала-таки 01 и вызвала пожарную.
Через несколько минут пожарная приехала и начала разворачиваться. Мы поехали дальше гулять, а на обратном пути увидели только выжженную траву и ни одного дымочка. Деревья не пострадали Веселый
К чему это я? К тому, что наше общество очень больно... Люди боятся, не только чего-то сказать, но и выполнить свой непосредственный гражданский долг. Без разрешения начальства некоторые даже думать не могут, а стоят и смотрят как тупые роботы в ожидании приказа "сверху". Люди разучились самостоятельно принимать решения и отвечать за свои действия. Сидят и ждут, когда к ним придет какой-то дядя и поведет их к светлой жизни.
Не придет! Не хватит на всех добрых дядь! Надо самому думать и решать за себя.
Или может все-таки подождать дядю? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 13:27:59 от admin » Записан

Viva la DRF!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):