Не знаю. Лично я себя ущербным не считаю. Также не считаю ущербными моих одноклассников программистов, которые эмигрировали и Россию или на Запад.
Лично я уехал по причине того, что у меня не было родственников в больших чинах в Белоруссии. Без родственников наверху в моем СМУ выше прораба-начальника ПТО не поднимешься, а горбатится всю жизнь за копейки и брать за эти нищенские деньги на себя отвестственность в соответствии с инженерной должностью я не хотел. Я же не идиот...
Кроме того, я по первому образованию историк, поэтому могу сказать, что ничего хорошего в "незалежнай бьяларуси" никогда не будет. Да, Лукашенко за счёт дотаций из России удержал Белоруссию от превращение в Руину, но это ненадолго. С исторической точки зрения Белоруссия богаче всего жила при СССР, во все остальные времена это была нищая территория без перспектив...
Да-да. Правільна, КОш. Пра гэта я і казала раней. З пункту гледжання вашага босса вы правільна зрабілі, а мы, хто тут засталіся, няправільныя, незразумелыя дзівакі.

І гэта дае вам асабістае права называць ідыётамі тутэйшых ненармальных, неправільных людзей.

Якім на вашага босса... ну, зразумела што.
І гэта робіць вас прыладай дзеля знішчэння вашай Радзімы. Хаця б бясконца называючы ідыётамі, ідыётамі, ідыётамі тутэйшых. Жабракамі, дурнямі без перспектыў.

Вы не Кош, а малаток нейкі.

Годная справа. Крутая кар'ера, я лічу.

Добавлено: 05 Август 2018, 14:20:28
Аёй. Некаторых іммігрантаў з Украіны я знаю асабіста.

Тое, што яны кажуць пра нашы цэны і даходы ў параўнанні, неяк не ў нашу карысць.

Аднак, гэта далёка не пенсіянеры, да.