Family05, я в прошлую беременность страдала от отеков и давление стало немного повышаться после 30 недель, ставили гестоз - даже в больнице лежала, но не помогло. Теперь если чувствую, что начинаю отекать - принемаю горизонтальное положение, ноги на подушки и просто вылеживаюсь, ещё врач рекомендовала умеренный контрастный душ, но я вообще водоплавающая - открываю дверь и долго лежу в ванной. Больше себя жалеть - забила на частые уборки дома, на длительные выходы в жару и не увлекаюсь пешими прогулками и стараюсь следить за питанием, чтоб сильно не набирать вес. Веду дневник давления и каждую неделю сдаю Г. Пила и хофитол (там травки) и конефрон (он дороже, но врач как-то больше его рекомендовала), я стараюсь выполнять все предписания врача, доверяю ей. Незнаю помогает ли это всё, но в эту беременность такой проблемы у меня нет.
Сейчас с тахикардией мучаюсь и гемоглобин упал - кардиолог сказала - терпите магний б6 пить либо магнерот ( он мне мне больше идет - там немного другой состав).
Вы знаете, я вроде бы и веса не так уж много набрала, гинеколог говорит,что лишнего пока особо нет. Режим водно-солевой соблюдаю, пешком целыми днями вроде бы не лажу. Анализы все хорошие, гемоглобин был упал, но попила железа и он поднялся. Хофитол тоже пила и счас опять пить буду, а канефрон пить не могу, сразу матка в гипертонус приходит. За давлением слежу, периодически дают дневник заполнять, там все в норме.
Меня больше волнуют даже не сами отеки, они то есть, то их нет. Больше переживаю за то,что пальцы немеют на правой руки, левая нормально. Магний В6 пью курсами 2 через 2 недели.
Добавлено: 28 Июнь 2018, 07:15:23
Family05, я с отеками не сталкивалась, знаю только что надо следить за давлением, и за анализом мочи - чтоб белка не было.
Анализы все хорошие, все показатели в норме.