Сотрудничество предполагает взаимную выгоду. А иначе это не сотрудничество а попрошайничество или порабощение или ещё что угодно но только не сотрудничество. ИМХО
Что мы можем предложить США?Не могу не согласится. Этот вариант ещё лучше, но без помощи США будет трудно
А кому США помогли? Примерчик бы.
Польше вроде Брюкселя помогает?

1. Именно это я и имел ввиду
2. А чтоб было что предложить, надо было давно начинать сотрудничать с развитыми странами и развиваться с оглядкой на них, а не со всяким отребьем брататься. Давно надо было в корне пересмотреть свои взгляды на жизнь, религию, экономику и прочие сферы деятельности. А пока тут про СССР томно вздыхают и о гандоне Сталине оды слагают, то ничего не будет.
Чесно говоря, в ваших мозгах всё. Все проблемы в ваших мозгах.
"А что я буду делать, если Росийка уйдет?!"
" А что я могу предложить США?!"
Так будете ныть и сидеть в говне. Я не конкретно про вас, а в общем. Все вокруг ноют, что их оббирают , денег не платят и прочее.
Так и государство и чиновники ничего не хотят менять. Эт ж надо делать, менять, работать. Зачем? Всё ж налажено , всем
хорошо. Но есть люди которые готовы сейчас пройти болезненный период, ради того чтоб в будущем жить по другим принципам и моделям.
Рано или поздно начинать придётся.
P.S. Был у меня сосед на площадке. Он был в возрасте лет 50-ти, но разногласий у нас не было с ним.
И как-то выслушав моё мнение на счёт нашего развития по отношению к другим странам.
Он сказал, цитата: -"Пока наше поколение (поколение из СССР) не передохнет, вы жить нормально не будете.
Пусть это поколение живёт себе на здоровье, но суко не учит жить молодых.
Пусть вон клубнику выращивает на дачах, а с кем завязывать дружбу на гос. уровне пусть молодежь решает. Я чёт не слышал среди своих друзей, что они хотят назад в совок. Все хотят развития и жить в прогрессивном обществе.
Из-за них мы не можем ничего изменить. Потому-что кругом старые пердалы занимают ключевые посты и должностя.