По странному стечению обстоятельств я тоже года 3 назад брала

, но по 1 шт. таких:
Азия,
дарселект,
Дачница,
Сирия
Чамора туруси
шарлотта.
Сирия правда вмэрла в тот же год, муравьи ее одолели, я прошляпила. Но в прошлом году выменяла ее себе здесь на форуме. Буду пробовать первый урожай.
Короче развела грядочку, схемку нарисовала

.
Выращиваю только на спанбонде черном, т.к. на моем суглинке от прополки можно рехнуться, да и грязь не отмыть. Добавляла в лунку какое-то долгоиграющее удобрение для клубники. пару раз за сезон по листу кормила. Поливать нет возможности. Как-то так.
А вот со смородиной Селечинской у меня тоже какая-то ерунда. "Мы молока не видали пока". В тот же год садила Титанию из ЗМ, вроде наконец ягодки завязались в этом году. Может клещ почковый на смородине завелся, надо весной мониторить, обрабатывать, да руки не доходят.
А ежевику вы какую брали? Вот ежевика бесшипая мне очень понравилась (и не только мне

, мой рейтинг прямо подскочил, а то вечно упрекают, что одни цветочки в голове). Натчез в прошлом году впервые пробовали, в этом еще Оуачиту от Светланы посадила.
Добавлено: 07 Июнь 2018, 15:24:23
А ремки штук 10-12 достаточно иметь, детям побаловаться. и первые цветы удалять стараюсь, чтобы на август был урожай больше. В июне-июле и летней хватит клубники. Еще ремку рекомендуют не реже, чем каждые два года омолаживать, она истощается быстрее, чем обычная.