Пару слов о турнире «Первые шаги»
Началось все с сообщения в личке: «Не могли бы вы организовать турнир для начинающих? В Гродно есть много карпятников, которые хотели бы попробовать себя в спорте». Поскольку я стар и ленив, обратился с этим делом к Андрею Ленцу. Собственно, он с напарником – Андреем Фидельским, все и организовали.
Мотивация наша была простой. Чем больше карпятников, тем интереснее. Тем быстрее будет развиваться дисциплина. Можно помечтать о клубе, о клубном озере, о регистрации этого вида спорта, о спортивных званиях, об отборочных соревнованиях и т.д. Сколько веревочке не виться, а это когда-нибудь произойдет. Опыт всех соседей на это указывает.
Очень кстати вышел с предложением хозяин Массолян – Александр, который предложил льготные условия аренды водоема и вложил много сил и средств в подготовку. Водоем отлично подходит для спорта. Нигде я не видел такой идеальной «грядки», длиной в километр, с практически идентичными условиями ловли. Рыба пока мала, но она вырастет. Уже через год сегодняшние «незачетники» и «пограничники» приблизятся к стандарту в полтора кило. Судя по результатам, есть и крупняк, и, со слов Александра, самые матерые карпы избежали фотосессии. Как только рыбонаселение сообразит, что питаться бойлами намного легче и приятнее, чем «мыть» мотыля, что звук падающего спомба означает халявный хавчик, водоем перейдет в разряд спортивных.
Рыба очень бойкая, этому способствует проточность и хорошая аэрация водоема. Даже пузатые недокилошники и то паровозят. Свою «пятерку+» я замучился утомлять перед подсаком. (Я стоял с краю, стараясь не мешать, и, естественно, вне зачета. Сейчас, вот, думаю, что если бы отважился поучаствовать, то был бы в десятке.)
Повезло попасть на перелом погоды, северный ветер, но это не испугало спортсменов. Хоть уловы были не велики, страсти кипели не шуточные. Многие почувствовали «драйв» и хлебнули адреналина. Третье-четвертое-пятое места разнились по весу на граммы. Бигфиш перебили в последнее утро уже после планового взвешивания.
Судьи старались донести дух и букву настоящих «взрослых» соревнований. Учили, показывали, советовали. Больше всех сачковал ваш покорный слуга, заныкавшись в углу водоема. Каюсь, и если у кого были ко мне вопросы, можете спрашивать в личку сейчас. Буду отрабатывать.
Еще раз поздравляю всех с дебютом. Предлагаю на этом не останавливаться.
Ниже фотки участников.
Добавлено: 21 Май 2018, 17:15:02
Junior Carp, Брест

LEFA, Гродно

Mad Carp, Гродно

Monster Fish, Гродно

Белкарп, Гродно

Рубикон, Минск

Энергия, Минск

Добавлено: 21 Май 2018, 18:16:07
Black Fox, Гродно

Carp Area, Гродно

Carp Band, Могилев

Carp Demon, Гродно

Carp Unit, Минск

CarpLand Team, Гродно

CarpMen Machulischi, Минск

Grodno Carpfishing, Гродно

Hungry Duck, Гродно

Добавлено: 21 Май 2018, 19:16:55
Пару общих фоток:
Озеро

Взвешивание

Судьи на марше

Заключительное слово

Самый молодой участник - Антон. Дальность заброса "по земле" - 94 метра.

Участники

Призеры