на худого ребенка подойдет?
Не подскажу, т.к. мы только в первый класс пойдём, пока их не видела. Девочки писали, что на полных точно подойдут, под сомнением жилетка, она вроде на средних идёт. Ещё они большемерят.
А как вы ориентировались по размеру? На какой рост какой размер берете? Я что то не могу разобраться в этих размерах

Девочки, по поводу школьных костюмов....
Своему ребенку взяла самый большой на рост 74-168 на 16 лет, хотя ему только 10 лет, но рост 160см, взяла заранее к сентябрю, но успели и на последний звонок в 4 классе одеть...
Ткань летняя, почти не мнется, брюки на талии садятся на любой размер, там специальные зажимчики есть, по длине брюки не обработаны, так что можно спокойно подложить под нужный рост. Лучше на крупных и даже полненьких детей, на худышек не пойдут, как мне кажется.
Жилетка была пошита криво, пришлось отпороть все пуговицы, разметить и пришить правильно, горловину тоже переделала, криво скроено было, пиджак буду перешивать в конце августа, под ребенка.
Большемерит на размер однозначно, но за такую цену, (примерно 23р), то просто находка, а не костюм, все можно подогнать и подшить, я очень довольна покупкой! Смотрится достойно!
Вот эти замеры нашла в одной закупке...
52 - 116 пиждак пог-38см, рукав внешний-44см, длина по спине-50см, брюки шаговый-46см
64 - 152 БРЮКИ - шаговый 66 (брюки не подложены); по талии максимально 40(идет с регулировкой) ПИДЖАК - пог 44; рукав внешний 53; по спинке 64