"...Первым делом пройдет республиканская акция «Беларусь помнит». ..."
Как-то так выглядит анонс на 2018 год акции не "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" , но "Беларусь помнит" .
Госидеологи просто не хотят, чтобы было, как у Кремля. Бацька своё мнение имеет и не хочет копировать кремлёвские пиар акции. Я это понимаю, а учитывая, что Бацька, в отличии от российских властей в этой теме никогда не вилял, считаю, что Он имеет на своё особое мнение полное право.
Я вообще думаю, что какая ленточка должна быть...
Не все думают одинаково. Взгляд на ленту из 2011 года:
Никакие квазипатриотические "ленточки" не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
Опубликовано: 11.05.2011 Ю.П.Соломатин, советский офицер
"Российская контрреволюционная буржуазная властная камарилья вот уже 20 лет пытается заменить и подменить ЗНАМЯ ПОБЕДЫ - исторический символ Великой Победы, - разными муляжами " символа победы" и ленточками типа Би-лайн. Сначала взял на себя эту позорную миссию ЕБНутый Президент РФ, а когда это у него не получилось, в 2005 году была вброшена с благословения российской буржуазной власти и при благословении холуйствующей перед ней РПЦ , а затем и реализована грандиозная международного масштаба провокация под названием акция ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА. Советские патриоты и ветеранская общественность не приняли эту подмену и российская власть вынуждены была 7 мая 2007 года принять федеральный закон " О Знамени Победы". Однако начатая акция "Георгиевская ленточка" не была с принятием закона завершена, а набрала новые обороты. Георгиевскую ленточку стали цеплять вроде бы к месту , где надо, т.е. как официоз, - и там, где не надо. Примеров несть числа. Стало происходит обесценивание статуса как символа Победы - ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ так и самой Победы. Принять георгиевскую ленточку - это плюнуть в прошлое и в память о наших великих предках: красногвардейцах и красноармейцах, отказаться от их подвигов в защиту Советской Родины и Социалистического Отечества как в годы гражданской , так и Великой Отечественной войны... Наши же деды и прадеды сражались за Советскую Родину и народ не с Георгиевскими лентами..."
У кремлёвских была задача убрать раздражающие правящую клептократию советские сиволы и дать плебсу что-то более нейтральное
А может была мысль дать связь времен, а?...
Нет, не была. Связь времён, это у Власова в РОА, там она хорошо прослеживалась и флаг и лента, и все дела. А квинтэссенцией этой
связи времён, vetka, стала депутат-прокурорша от Крыма Поклонская, которая вышла на "Бессмертный полк" с портретом Николая II...
Бацькiн сын, как я понял, душа внука офицера Вермахта мечется между желтым и оранжевым уровнем опасности?
В 68 раз здесь повторю. Мой родной дед был по просьбе советского народа в трудовом лагере и на спецпоселении, а вот брат деда служил в Вермахте, но на фронте был только в польскую компанию, где получил ранение и был демобилизован, второй брат во время войны служил у Альфреда Вольдемарыча, в структурах Райхминистерства оккупированных территорий. А мой прадед, по другой линии, в 1941 пошёл добровольцем(в 49 лет) в истребительный батальон, был тяжело ранен под Ленинградом и эвакуирован в тыл, и ещё несколько моих близких родственников были призваны в РККА и воевали с нацистами, один пропал без вести. Это у вас, оленеводов, всё просто, vetka.
Кстати, Бацькiн сын, а чо Вы человека оскорбляете? Замечание-то верное
А у идиотов всё верное, им поэтому и хорошо так.