Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 16:05:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История Гродно в периодике и интернете  (Прочитано 343149 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1680 : 15 Март 2018, 22:50:32 »

Цитата: philosof от 17 Сентябрь 2014, 10:18:56в моду вошли баталкиУ нас во дворе это называлось "Пекарь". Почему? Даже не знаю.
« Ответ #1255 : 12 Октябрь 2014, 09:40:14 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: Aleksandr_Sever от 11 Октябрь 2014, 20:46:44Слушал по одному из Минских радио в авто болтовню ведущих, они также говорили про игру в пекаря и вспоминали, как в ее играть, так вот, дотрагиваться палкой до человека, который стоит в центре (водящего), называлось - пекать. Но я такого не помню: пекать. У нас такого не было. Только название игры было - пекарь. Может, от этого оно и произошло?Ворзможно, но название действия "пекать", я также не помню. На мою память, наиболее всего игра была распространена в конце 60-ых, в  70-ые гг, начале 80-ых, потом пошла на убыль и даже исчезла. Поколение, рожденное в середине 70-ых и позднее, вряд ли ее помнят
Вот черт, я же играл в эту игру в 60-х годах. Часто у нас играли. Только никто не называл её Пекарь все называли Пикар В замешательстве я даже не задумывался откуда название? Считал что от слова пика Улыбка Только не было у нас никаких званий, точно не помню правил но чертили линию и на каком то расстоянии от её ставили банку на кирпич или плоский камень. Бросали по очереди палку, кто сбивал тот бежал и хватал свою палку ставил банку на место и оборонял её а остальные старались сбить уже не бросая а тыкая как пикой или размахнувшись как шашкой, если при этом тот кто охраняет тыкнет пикой в нападающего то тут же сам сбивает банку и тот кого тыкнул должен теперь её ставить и охранять. Тыкнуть лучше покрепче, иначе бывает спор, что нифига не попал-сказочник.
Игра довольно травматична-даже когда стараются не в лицо тыкать В замешательстве Но блин, веселья и удали через край Подмигивающий

К сбитой банке бегут все кто добежал первый старается её отбить подальше от кирпича, короче, тот кто её должен поставить тогда возвращается с банкой к кирпичу уже окруженному толпой с палками, а тыкать можно только как банку поставил, ставишь и не успеешь руку отнять а уже тыкают со всех сторон в банку. Реакция должна быть отменной, что б одной рукой отпуская банку другой с палкой успеть тыкнуть кого то и тут же сбить банку самому Подмигивающий

Иначе целый час от кирпича не отойдешь В замешательстве
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 23:32:38 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: