в Бресте меньше людей с КП
и в Минске меньше.
изначально в данных консульствах не было проблем с националками.
даже регистрации а Минске не требовалось, по живой очереди шли ( не знаю, как сейчас).
сейчас по регистрации, с датами проблем нет, КП висят свободно, Иные через месяц, я с Лиды на Минск спокойно на след неделе пять человек отправляю, забрать пять паспортов может любой, кто придёт с талонами, ехать забирать лично в Минске не обязательно, итого экономия 75 евро.
Шенгены в Минске стали сметать оптом в 19-00 примерно в то же время как и в Гродно, потому что я регистрирую и туда и туда, поэтому тенденция была отчётливо видна, это ещё раз доказывает о целенаправленном уничтожении, заинтересована в этом только одна сторона, догадаться можно сразу.
При регистрации анкет сейчас отсутствует привязка ip-адресов к странам (Берарусь и Польша), регистрировать можно из любой точки мира, также нет пятиминутного интервала для того чтобы сразу сохранить анкету, т.е. дата поймана, данные за секунду вбиваются и можно сразу сохранять в системе, также поляки убрали возврат в систему неправильно заполненных анкет (случайно или целенаправленно) - раньше они возвращались в систему для повторной регистрации.
Т.е. всё сделано чтобы максимально упростить процесс уничтожения свободных дат.
Да и ещё - стала очень часто появляться при открытии анкеты ошибка Błąd ogólny, т.е. мы выбираем дату и видим это, раньше такого не было.