А зачем им напрягаться! хотя взять питер там девушки без груза, нравится парень подходит и знакомится и ничего в этом плохого они не видят... А у нас будет глазами кушать и до последнего ждать но что б самой нифига... Хотя бывают исключения из правил даже у нас , нео это редкость.
Кушают, главное что бы не подавились:) сравнил Питер и Гродно:)

я тогда сравню Гродно и штаты или Шотландию, где не только кушают, подходят и знакомятся и телефон просят, но и щупают по полнои.
Хотя для меня первые пару раз когда ко мне подходили знакомится первыми девушки было не по себе, а потом прикольно:)
Мужчины у нас просто уже забыли, что надо проявлять инициативу, обленились. Вот и перекладывается сия функция на женщин...
Обленились? хех,а если чел занят например? давече стою на остановке по Горького базарю по блютусу(и это делает большие глаза у народа - чел говорит, а телефона в руках нету

) подходит девушка познакомится и спрости номер телефончика:) а приятно:)
то есть девушки, которые не сторонницы заводить знакомства первыми, не имеют права садиться за руль позже, например, 10 часов вечера? я правильно поняла вопрос?

ситуация - мол. чел вас куда-нидь подвезти?
-да нет, тут мне рядом совсем.
-вы уверены?
-абсолютно:)
-вы спешите?
-да нет.
-ну тогда подожди я тебя несколько раз видела в городе и с тобои познакомится хочу.