Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 19:53:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Спортивный флуд.  (Прочитано 74985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
48dan
Rock Forever
Флеймер
******

Репутация: +555/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13141


You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 09 Декабрь 2017, 11:22:29 »

Спасется ли тяжелая атлетика?
Исполком МОК пока не принял решение о сохранении тяжелой атлетики в программе Олимпийских игр.

На нынешнем заседании исполкома МОК решалась судьба не только российского спорта, но и мировой тяжелой атлетики. Забавно, что именно 5 декабря в Анахайме завершился чемпионат мира по этому виду спорта. Вряд ли вы хоть что-то об этом слышали. Турнир прошел довольно скромно, а в российских СМИ не вспоминался вообще. Дело в том, что для такого уровня соревнования получились неполноценными. Из-за многочисленных допинговых историй Международная федерация (IWF) приняла решение не допускать до турнира сразу девять стран: Россию, Украину, Китай, Казахстан, Армению, Турцию, Молдову, Белоруссию и Азербайджан. А ведь именно спортсмены этих команд играют ведущую роль в мировой тяжелой атлетике.

В результате победу в общекомандном зачете в Анахайме наряду с Ираном одержала… Колумбия. Историческими золотыми медалями отметились представители США, Вьетнама, Чили, Таиланда, Испании и Китайского Тайбэя. Понятно, что вместе с тем уровень результатов упал до неприличия. Так, к примеру, на чемпионате мира-2015 победитель в наилегчайшей весовой категории (до 56 кг) по сумме двоеборья поднял 302 кг, а победитель нынешнего турнира — 279 кг. Больше того, в Анахайме для победы в следующей категории — до 62 кг — хватило… 300 кг. В женском абсолюте два года назад с суммой 333 кг победила Татьяна Каширина, а теперь американка Сара Роблес выиграла золото с 284 кг. Как говорится, почувствуйте разницу.

IWF осознанно пошла на локальный репутационный ущерб с надеждой выправить ситуацию в целом. Тяжелая атлетика давно и безнадежно ассоциируется с запрещенными препаратами. Бесконечные перераспределения медалей после соревнований так всем надоели, что члены МОК стали ратовать за исключение вида спорта из олимпийской программы, предложив обойтись в Париже-2024 без него. Все это еще раз обсуждалось на нынешнем исполкоме МОК.

— Мы можем включить тяжелую атлетику в программу Игр-2024, но только при выполнении определенных условий, — объяснил Бах. — На нынешнем заседании мы заслушали отчет IWF, в котором предоставлен отчет об улучшении ситуации по вопросам антидопинга. Статистика говорит о том, что около 10 процентов тяжелоатлетов сдают положительные пробы. Это очень много. И поэтому мы приняли решение, что статус тяжелой атлетики остается прежним — пока этот вид спорта вне Олимпийских игр-2024. Мы получили план от IWF, но теперь хотим посмотреть, как он воплощается в жизнь. К июню 2018 года должен быть представлен отчет.

Вместе с тем не исключен вопрос с сокращением квот для федераций с высоким риском допинга на Олимпийские игры в Токио. Особенно это касается тех, кто многократно был уличен в нарушениях по итогам перепроверки Игр-2008. МОК также предлагает провести дополнительные анализы проб Лондона-2012. Будем очень внимательно следить за этим. И до тех пор, пока исполком не утвердит выполнение всех условий — тяжелая атлетика не будет включена в программу Игр-2024.
Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 20.