SinitsinСлучай про кота в летописях не отмечен.
это же только пример, и помоему я даже написал что он высосан из пальца, просто для примера. Если нужно более реальное что-то, ок, сейчас ниже приведу.
но и тот и другой доступен по цене, и мебель типовая их выдерживает, и поднять и перенести в пустом состоянии может один человек
100 литров которые я предлагал, и которые кстати у мен имеються, не только стоят на типовой мебели, но они еще и склееы мной самим, и пенесена на место опять же только мною.
Но вот когда сравним 50 литров и 500 -
последний, несомненно, стабильнее как биологическая система, но менее принципиально
скорее он стабильнее на столько же(во столько же раз во сколько и 50 стабильнее 5), просто актуальность даже для новичка уже меньше......но всеравно 500 это круть!

ну....500 я не предлагал, хотя себе хочу.
Это я к тому веду нить повествования, что случаи с утоплением котов исключительно редки, и страховаться от них мегаобъёмами воды не стоит.
как я сказал пример с котом - это всего лишь пример. Но если на то пошло...ближе к практике. Например я не раз читал и читаю, про то как перекармливая рыб, в воде остаеться много мусора, вода загнивает, протухает...и т.д. т.п.....Я лично такого не когда не видел, и вот мне интересно...просто не могу понять как это может случиться, точне это понятно...но сколько это корма надо пересыпать? В мой аквариум наверное стакан граненый, не меньше.....
Сам же я как-то стокнулся с такой проблемой....чтобы анциструс был сыт, нужно ок 100 литров на рыбку. Разные сведения, но примерно так. Иначе - подкармливать. Так вот, если я кидаю лист капусты в 24л аквариум на ночь, то на утро вода вся мутная воняет капустой, мгновенно размножившиеся м/о выжирают кислород, без аэрации уже не обойтись, + лезут водоросли и т.д. и т.п. с моим бОльшим аквариумом такого не происходит, даже если я кидаю 3 листа(по к-ву травоядных обитателей). В итоге что мы имеем -то что
Ольга Сергеевна может купить себе анциструса, но вот сытым и довольным он уже вряд ли будет, а посмотреть за поведением столь интересных рыб в паре она вообще вряд ли когда-то сможет.....Или ей придеться подкармливать. конечно можно что-то придумать снова... огурцами кормить например(и лазить в акву руками, потому что он всплывает и его нужно чем-то придавливать) или еще чем-то....хлопьями, например, который не так мало стОят...Но вот зачем...
Никогда не использовал цветной грунт, но можно предположить, что если бы он выделял в воду краситель и различные там гадости, то зоомагазины, торгующие им, разорились бы на судебных издержках. С другой стороны, почему я не использовал цветной грунт? Лично я считаю это безвкусицей.
Я тоже не использовал, но то как-то раз имел некоторый опыт...ну в общем мне кажеться первое время все же чуть-чуть подкрашивает, но именно новый, т.к. экскрементов сосем не было в грунте. а может мне показзалось....но какая разница, в общем я согласен на счет безвкусицы....Хотя может и можно былобы выложить интересный техногенный ладшафт с декоративными консервами(их продают кстати), сапагами и т.д....но сделать это красивым будет очень тяжело, и скорее всего недешево.