2 VOLVIK
а я серьезно. эти координаты мне гугел мапс выдал, когда я на здание конторы мышкой тыцнул.
а если совсем серьезно, то в строку поиска того же гугела вводите"плит мар гродно телефон" и все гугел покажет. он умный.
остально отвечу завтра с компа
2 moodorama
Приветствую в теме. черепашка это какая-то головоломка? пару слов об изготовлении напишите. второе фото - это декор для чего-то, или самостоятельное изделие? а еще работы есть?
Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 11:00:26[/time]
При склеивании брусков или досок в длину фрезеруете ли торцы фрезой для сращивания древесины?
А как иначе делают? Ну или на ус запиливать. Только у меня нету специальной фрезы(так называемой "мышиный зуб"), поэтому я рейки редко в длину сращиваю(всего-то раза 3 за всю свою столярную практику этим занимался).
Пару раз сращивал на ус - сделал приспособление (наклонный столик) для ручного фрезера, туда закладывается и прижимается струбцинами рейка, длиной пальчиковой фрезой делается заусовка, получается ровная площадка, не надо потом рубанком подчищать. Далее одну рейку прижимаю струбциной к верстаку, скосом вниз, но
не над заусовкой, у второй рейки смазываю скос клеем, подсовываю аккуратно под первую рейку, прижимаю струбцинами к верстаку чтобы не сдвинулась и в завершении прижимаю струбциной в районе скоса. Скос делаю под углом примерно 18-20 градусов, если больший угол то малая площадь склейки, больше выход торцевых волокон, которые нормально не склеишь. Чтобы склеиваемые рейки не склеились под углом, при склейке прижимаю их кромкой к отстроганному бруску, который тоже прижат к верстаку струбцинами. Прочность получается отличная, таким способом клеил себе карниз на кухонные шкафчики, общая длина 3.8 метра, из четырех частей, кажется. Можно было не боясь брать только за середину, а края провисали, и - ничего.
Недавно освоил склеивание после фрезерования, но там фреза неправильная, она для сплачивания реек в щит, но как есть. Попался материал сучкастый, сучки мертвые, при распиливании бруска на рейки для щита - повываливались. Благо заранее это предусмотрел и пилил с запасом по длине, потом сучки повырезал и на столе фрезерном концы зафрезеровал. Потом склеивал на верстаке, только к первой рейке поджимал вторую специальным зажимом - toggle clamp, фото ниже. Давал выдержку 8-10 минут, после пристрагивал кромку и в щит, только чтобы места стыка разных реек были в разбежку. Получилось.
Теперь, VOLVIK, по Вашим резцам. Мне кажется, было бы правильнее на кирпичную стену прикрепить какую-нибудь фанерку, или оргалит на худой конец. Это для того чтобы когда Вы вешаете резец, он не ударился о стену режущей кромкой и она бы не повредилась. Но это имхо. На фото третий резец справа, это выточка? Самодельная? Еще есть какие-то резцы для работы внутри изделия, на фото не рассмотрел?