Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 02:39:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 448647 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 21 Октябрь 2008, 01:28:14 »

А я считаю, что "чайник" - понятие относительное с одной стороны, и диагноз с другой. Если человек просто чайник - это поправимо, если он безнадежный чайник лох сундук и тормозила, то это надолго..... Если у человека есть желание и голова на плечах, то недостаток опыта он компенсирует теоретической подготовкой, которая ему всеравно понадобиться. В приницпе если есть голова на плечах, то можно хоть с дискусов начинать, и тому есть подтверждания, когда люди подходя к делу с умом достигают успехов. Куда больше конечно обратного, но...тут уж кто на что горазд. Это по поводу чайника.
Что касаеться литров, вот представте что вы чайник, и забыли закрыть крышку уезжая на выходные на дачу. И туда свалился и захлебнулся кот. Что будет с 60 литровым аквариумом? Если кот был сибирский, то объем воды вымещеный котом может перелиться на пол, и у вас вспухнет паркет, что еще долгое время будет напоминать о коте и рыбках..... Вода помутнеет, забродит, протухнет, рыбки сдохнут. Что будет с аквариумом на 900л? Астрики сначала буду недоумевать что это такое, потом когда это что-то большое перестанет шевелиться нажруться, птерики обглодают кости, вода может чуть помутнеет, но это пройдет тем более с аэрацией. Конечно этот ужасный пример высосан из пальца, но достаточно неплохо показывает что такое стабильность системы. Вывод - при одинаковой биологической нагрузке(читайте при одинаковой заселенности рыбами на единицу объема) более стабильный тот аквариум, у которого литраж больше. налаживать а главное поддерживать равновесие в маленьких аквах сложно, а уж держать аквы по 5 литров так это вообще высший пилотаж. И если у вас в 200 литрах будут питомцы задрыпаны, то про 70 даже думать боюсь.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт