если сосед застрелит соседку из дробовика, я узнаю об этом только из новостей. такая у нас "устаревшая" шумоизоляция
в таком случае тебе ухи пора проверить, коль ты не в состоянии услышать
"90 дБ SPL — очень шумно — громкие крики, пневматический отбойный молоток, тяжёлый дизельный грузовик на расстоянии 7 м, грузовой вагон на расстоянии 7 м; звук почти невозможно не замечать;"

утеплено. крыша сделана. даже электронное регулирование отопления есть
за бабки тех кто в многоэтажках... Угу, знаем, об этом и ведем речь, аль полагаешь всё это вечно? Вот когда перестанут перекачивать баблишко из многоквартирных домов вам, вот тогда и побежишь ольшаночку покупать, вместо чоткава жилья в цэнтры.
перекрытия - плиты
ну хоть что-то как у людей

лаги - ЖД шпалы
а дощатый пол приварен к ним электродами для сварки дерева?

двойная вентиляция (вытяжка + обособленный вентканал)
вытягивает и вентилирует так, что в хату дверь не открыть из-за образующегося внутри помещения вакуума?

750 мм наружная стена. в три кирпича
при этом сливает 10см пенопласта как теплоизоляция и не укладывается в действующие нормы

межкомнатные и межквартирные 250-500 (в 1-2 кирпича)
а понту, коль весь этот кирпич превосходит каркасные перегородки по звукоизоляции лишь в низкочастотном диапазоне (как-то сабик у соседей дубасит, либо у соседей дезелек от тепловоза стоит и делает у-у-у-у), при этом в высокочастотном диапазоне кирпич либо сливает, либо в лучшем случае аналогичен каркасным перегородкам без нанотехнологий, но выполненным с мыслью о звукоизоляции...
отсутствие трещин, посторонних шумов и тд.
если куплю тепловизор, то гляну зимой

если бы новый дом был лучше старого, я бы давно там жил. но пока не построили ничего лучше, поживу в старом. большинство новых домов по уровню комфорта к моей "развалюхе" даже не приблизились
так это проблема ущербности новых (и то, из того что ты перечислил в новострое хотя бы не так же а хуже обстоят дела лишь в отношении звукоизоляции, да и за это нужно сказать спасибо лукономике, ибо нормы по звукоизоляции остались на уровне совка с их каждому кресту по хате, а на "излишества" бабок нет), а не неущербности старых, или я где-то говорил об акуеннасци савременных условно панэлек?
И да, как только социализму наступит конец, мы сразу же увидим предложения современного жилья, а не жилья построенного по стандартам 50ти летней давности, ибо не будет скрытого дотирования уепков за счет нормальных людей. То что он будет большинству не по карману, и это при цене квадрата не выше чем сейчас - вопрос другой, тем не менее который никак не влияет на ущербность что сталинок, что современного новостроя. Вон, 100км на запад и сравни что там строят, а что тут, и акуей от разницы и от того насколько мы живем в каменном веке