Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 16:51:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 122 123 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 369415 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 20 Август 2017, 21:00:25 »

Третий этап чемпионата Республики Беларусь по фидеру проходил 29-30 июля в г. Заславль, на Гребном канале.

За неделю до соревнований двум спортсменам из нашей команды "Flagman Belarus" удалось провести два тренировочных дня на водоеме. Тренировки показали, что крупного леща в месте проведения нет, либо он отказывался клевать. В целом ребята не плохо отловились по разнорыбице, мелкого и среднего размера.
Уже с каким то минимальным пониманием предстоящей ловли, вся команда прибыла на первую тренировку в четверг. Ловля практически не отличалась. Мы отловили всю тренировку на мелкой рыбе. Тренера приносили вести о том ,что и другие команды занимались такой же ловлей. Кто-то упирался в леща, но результатов это не приносило. Казалось ,что тренировки смазаны и бестолковы. Однако у нас таки получилось подобрать тактику кормления , крючки ,поводки, и др. для ловли мелкой рыбы. Забегая вперед скажу ,что некоторым членам команды это пригодилось в турах.
Вечером организаторы провели жеребьевку боксов на пятницу. Нам немного не повезло, нам предстояло ловить рядом с секторами первого дня. Мы не стали ни с кем меняться. Эта часть канала была достаточно равнозначной. Так же  был сюрприз от организаторов в виде снятия второго троса, работы на предстоящей тренировке прибавилось.
На пятничную тренировку мы планировали разбираться с подлещиком и лещем. Только один состав прикормки готовили на активную мелочь.
Вторая тренировка началась с ловли мелкорыбицы, но плавно перешла в ловлю увесистых карасей и подлещиков. Хоть огромных лещей и не было, но было видно, как рыба подтянулась на корм, и укрупнилась.
 Тренировка в целом, прошла успешно. Уловы составляли от пяти до десяти килограмм, и рыба продолжала клевать. Было явно видно, что завтра в туре будет хороший клев, если смена погоды не повлияет на рыбу. По опыту прошлых лет , ухудшение погоды даже улучшала результаты. Мы настраивались на серьезную битву...Нам предстояло серьезно побороться, что бы догнать лидеров чемпионата, опускаться ниже мы даже не думали...

В тур мы выходили со следующим составом прикормки Flagman Gold:
Часть Super Canal Skimmers, часть Supreme, часть Super Bream Yellow. Все окрашивали в черный цвет и добавляли печиво. Арома хорошо себя показала на тренировках, поэтому мы ее добавляли много и разную.
Тактика была выбрана следующая: кормим два троса, со старта снимаем все подряд, ждем когда подойдет крупная рыба, ищем ее по точкам. Хорошо рыба реагировала на докорм.
Утро субботы выдалось дождливым и ветреным.

Первый тур я провел в секторе D30.
Старт у меня не задался, с первой же закормочной кормушкой случился отстрел. Пришлось оставить дальнюю точку. Наверное это стоило мне пары хороших рыб. Т.к. соперники со старта ловили подлещика именно оттуда. Я же, прокормив обильно второй трос, стал понемногу ковырять разную мелочь.
После первого часа ловли я явно был последним. Но потихоньку ловля налаживалась. Я кормил и ждал.
 В итоге крупная рыба пришла ко мне. Мне удалось поймать двух крупных лещей, и несколько подлещиков.
Взвешивание показало 11520 г. И это был третий результат в зоне D. Команда сыграла 1-3-3-7. Это был второй результат после первого дня.
Целый вечер прошел в обсуждениях и подготовке. Сложно было понять ,что же не получилось у Сашки в этот день.
Прикормку мы оставили прежней на второй день. Лишь немного усилили ее питательность, дабы задобрить крупных лещей канала.
Тактику  команды оставили на второй день не изменой.
Так же я не менял ничего в своих рабочих удилищах, как и в первом туре я готовил следующие снасти:
Пара удилищ Flagman Mantarey 3.6 м, 110 г. с катушками Flagman Mantarey 5000. Шнур, с моно шоком 0.25.  Использовал эти снасти на дальней  дистанции.
Пара удилищ Flagman Sherman  3.3 м, 75 г. С катушками  Flagman Mantarey 4000. Основная монолеска 0.22. Этот комплект готовил для ловли под вторым тросом.
Основные рабочие кормушки были закрытые пластиковые пули Flagman Plastic Feeders 40,50 г. И пластиковые овалы так же закрытые, даже еще использовал изоленту, что бы совсем исключить выпадение корма в толще воды.
Второй день я провел в той же зоне D, в секторе 26.

Старт был нервный, большинство спортсменов в поле зрения довольствовались мелкорыбицей. Я так же ковырял все ,что есть. Но потихоньку рыбка укрупнялась, и я кормил и ждал, ждал, ждал. Дождался я того, ,что Сергей Маслов слева начал принимать увесистых лещей в подсак. Справа так же появились крупные рыбы. Мне ничего не оставалось как брать закормочное удилище и кормить, кормить, кормить... Так удалось оттянуть крупную рыбу у Сергея.
Стали попадаться лещи, были провалы, которые сложно было понять, либо лещ, либо вообще рыба ушла. Докорм на таких паузах включал клев. Так я и долавливал тур постоянно подкидывая вкуснятины в точку. Этот день я практически весь провел на дальней дистанции.
Взвешивание показало  второй результат с весом 12220. Команда показала 2-2-3-5. Быстрый подсчет баллов указывал на  то ,что нам удалось сохранить свою вторую строчку, как на этапе, так и в чемпионате.
Конечно хотелось выше, но это спорт. Слишком много баллов мы нахватали на первом , сложном, этапе на Чигиринском вдх.
Это был очень сложный чемпионат, уровень спортсменов растёт с каждым годом, что очень радует.

Хочу поблагодарить спортсменов нашей команды за самоотдачу и волю к победе.

Благодарю наших спонсоров, компанию Flagman!
Спасибо всем кто болел за нас!
Впереди еще много интересного...

Fish Connected
Страниц  : 1 ... 122 123 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):