Мы раньше постоянно убирали коридор этажа сами, даже в коридоре график дежурств квартир (нашего этажа) висел. Одна из соседок иногда мыла даже лифт.. Уборщица подъезд убирала, но лишь изредка..
Все тоже самое. Только без графика, мыли полы я или соседка. Лифта у нас нету. Два алкаша все время гадили. Сейчас гадит в прямом смысле слова только один - он уже спился окончательно. Грязный, вонючий, с ревматизмом, все время забывает ключи от квартиры где-то и все время вылымывает двери, а когда устает, то ложится спать в коридоре - выглядит это так
http://savepic.net/9719195.jpg Позже жильцы одной из квартир поменялись.. И новые жильцы не алкаши, но то что неряхи - это точно. Они даже возле своей двери песок никогда не убирали , не говоря об уборке этажа. Вскоре и график дежурств стал бесполезен - одни могут только нагадить, а другие убирают, если есть желание.
Все верно. Жила в одной квартире семья на моем лестничном пролете. Родители, двое детей, нормальные абсолютно, но никакой помощи - даже половичок не стелили возле двери.
В общем чтобы был порядок - надо самому все делать. В том числе смазывать ставни дверей, менять лампочки, мыть плафоны, вымыть стекла дверей балкончика. Также заменил дверь на балкончик общий (припер с мусорки такую же дверь) - ибо старую покрошил ураганный ветер.
В первую очередь зависит от самих жильцов, но современный обыватель разбалован "тырнетом" и пр... Легче всего уйти от реальности сидя возле монитора, или поклацать по клаве и накатать жалобу на уборщицу и т.д, чем самому что либо полезное в реальной жизни сделать.
Я могу понять и тех, кто требует от уборщицы убираться - они все таки какие-то деньги платят. Но и уборщица не будет выполнять тот план уборки который висит на стене объявлений на 1 этаже.
В чешках вообще окна на коридорах не моют десятками лет. А стены подавно. Жил в чешке на Купалы много лет, как-то пришлось побывать снова в том доме - тихий ужас.