если бы ко мне пришли и сказали что я не имею права сверлить после 19.00 я бы удивился. Конечно есть исключения:
" - что голова болит мол, пожалуйста, сегодня не сверлите или там дети, брат, сват спят, любовницы пришли

". И в таких ситуациях большинство пойдет навстречу.
Но если человек не хочет чтобы не сверлили в принципе после 19.00 во всем доме , потому что хочет отдохнуть и грозится вызвать милицию, то это конечно вызывает только улыбку. В нововстройке то не сверлить после 19 и по выходным

. А когда людям делать ремонт, если они работают до 17, а кто-то и до 17.30? В отведенное время с 18 до 19?

интересно есть хотябы 1 квартира в нашем доме, в которой не делали ремонт после 19.00?
Решил я разобраться во всей этой ситуации, и вот что я нашел:
И действительно Постановление Совмина 1805 регламентирует условия проведения
перепланировки и переустройства (включая время их проведения, именно с 9 до 19 по будням.
Теперь давайте разберемся что же такое переустройство и перепланировка. Обращаемся за помощью к Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013г. № 384, где сказано:
Переустройство определено в Положении как изменение инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, электрического, санитарно-технического или иного оборудования) в жилом и (или) нежилом помещениях и (или) конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.
Перепланировка представляет собой изменение планировочных решений жилого и (или) нежилого помещений в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.
Соответственно, если я перфоратором делаю отверстия под плинтус, то я не занимаюсь перепланировкой или переустройством квартиры. И с юридической точки зрения закон на моей стороне, даже несмотря на то, что шум издаваемый мною может быть больше чем шум, который мог бы возникнуть в случае переустройства или перепланировки.
Однако, все у нас читают законы так, как им хочется, И думается мне, что я все же буду оштрафован за шум после 19. Т.к. других постановлений касающихся именно ремонта жилых помещений я не нашел.
лично я для себя ограничил временные рамки проведения ремонта с 17:30 до 21:30. Пока никто ко мне не приходил.