Но вот и я могу сказать, что мы вылечили зубы. Надолго ли?
До похода в сад ( до многочисленных болезней ) у нас были идеальные зубки. Чистили 2 раза в день, не грызли леденцы, сухарики. До 2 лет кормила грудью. В июле (2.10) пошли в сад, в январе перед удаление аденоидов пришлось залечить 5 зубов (обязательно перед операцией). Лечили в "Золотом ключике". В гос от нас отказались, отказывался сидеть и открывать рот даже для осмотра. Держал муж сына на себе, медсестра голову я ноги. Врач был весь мокрый. Лечили за 3 раза. Орал до хрипоты, сутки восстанавливался голос. Даже после удаления аденоидов болезни не отступили и ещё год по 2 антибиотика в месяц приходилось пить. Зубы продолжали разрушаться.
После предыдущего лечения прошло полтора года. Я видела 5 дырочек. Уже не пятнышек, а дырочек. Долго не решалась на лечение под наркозом, пока не узнала, что коллега свозила сына на лечение в Минск. Она поделилась телефоном и я записалась. Главные условия - ребёнок полностью здоров и голодный 4 часа до введения наркоза. Но запись была на 18.00. Из -за затяжных ремонтов на трассе М6 выехали в 11.30 из дому. В 13.00 пообедали в кафе в Лиде и поехали на Минск. В 16.30 были уже под дверями в клинике. Сева поорал и посопротивлялся на осмотре. Врач увидела 5 дырок (без инструментов и освещения). Я сказала, что бы лечили все, что найдут. Погуляв часик в минских дворах мы вернулись в клинику. Снами поговорил анестезиолог. Сева понял что тут не чисто и начал орать. Муж его в охапку и в кабинет. Пару секунд и Сева заснул. 30 минут были все процедуры. 8 дырок (ещё 3 нашли) были запломбированы. Ещё 30 минут спал после наркоза в комнате рядом, мы с мужем были с ним. Заходила врачь, обяснила на карте все свои действия, что было и что стало, анестезиолог приходил несколько раз, проснулся как ни в чём не бывало. Намного легче от наркоза отходил, чем от послеоперационных. В 00.00 были уже дома. Помнит только, что ему делали "прививку". За все процедуры 340 рублей, 30 рублей - пломбирование 1 дырки. +40 литров топлива.
На следующий день позвонили из клиники, поинтересовались, как состояние после наркоза.
Ездили сюда
http://belevromed.by/stomatologia