Хочу посоветоваться или ободриться.
Закончили мы сад, "отходили" в него 4 года. Адаптация и болезни у нас продолжались весь период сада, все 4 года, по 2 болезни в месяц минимум, иногда и больше. Не преувеличиваю нисколько

. Меня терзают постоянно разные противоречивые мысли: что я делаю не так, или что с моим ребёнком не то?? Педиатр наша панику не наводит, но она в принципе и не обо всём знает. Многие болезни проходили мимо неё, когда мы лечились у лора.
У ребёнка аденоиды, но не катастрофических размеров, 2 степени. Некоторые врачи, не желая долго разбираться, советуют уже давно удалить их, нет аденоидов-нет проблем. Другие же, детально вникая в нашу историю, искренне и чистосердечно говорят, что проблему это не решит совершенно. Аденоиды у дочки не являются источником и причиной болезни, а просто сами воспаляются как следствие каждой болезни. А вот почему она так цепляет всё и всюду-никто ответить не может. Пытались заниматься гимнастикой, улучшения не принесло, поменяли группу в саду-тоже никаких сдвигов. Стараемся много гулять, через всю усталость выводим дочку на воздух. Много проветриваю, в инфекционный период года не вожу её в места массового скопления.
Вдобавок в этом году прицепился атопический дерматит, с которым тоже не получается сражаться. Антигистаминные не помогали совсем((
Иногда я смотрю на всё с оптимизмом и жду то пресловутое время, когда "перерастёт", иногда поддаюсь панике и в ужасе понимаю, что это ненормально и кошмар а не жизнь. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО ребёнка, так часто и длительно болеющего. Даже медики, выслушав нас, разводят руками и не знают, что подсказать.
Иммуномодуляторы и подобные не принимали, за исключением гомеопатии, поскольку и сами против, и наша педиатр крайне не рекомендует.
Вот, пришла сюда пожаловаться, есть ли хоть один ещё ребёнок с 2 до 6 лет постоянно болеющий? При адекватных родителях, хороших жизненных условиях, качественном питании? Мне иногда очень страшно...