Выручайте, коллеги!!! Коротко ...рассказываю! Три месяца назад купили с супругой взрослого парня (кобель 1.7 года).Через некоторое время пришлось оставить его одного дома на 30-40 минут. Когда я вернулся домой - кошмар!!! Входная дверь была изодрана в клочья,на кухне с подоконника было все сметено на пол (кастрюля с варевом,цветы в горшках),пол коридора и кухни изгажен влажным черноземом...вдобавок ко всему еще и туалетная бумага по всей квартире изорвана!!!

Сам виновник сильно не пострадал,но.... он реально плакал,а я вместе с ним!!! С тех пор оставить где-либо (дома,в машине) одного мы не можем!!!На рыбалке вынужден брать его с собой в лодку

(благо,что переносит качку просто здорово!!!) Я не опасаюсь того,что он снова вытворит что-нибудь подобное - я боюсь за его психику. Все,что можно я перечитал,с Интернетом дружу,поэтому все возможные методы я испытал(диктофон,ноутбук,еда,игрушки и пр.). На сегодняшний день я пробую третий день так: выхожу в подъезд на минут 7-10 и слушаю под дверью

И так 4-5 раз подряд.Лай не прекращается,но .... как-будто уже не такой злой. Возможно,кто-то встречался с подобной проблемой и знает как приучить питомца к одиночеству(дома)?! Буду благодарен любой подсказке с вашей стороны!!! P.S. Предыдущая хозяйка уверяла меня,что мой друг целый день проводил в одиночестве-только утром и вечером мог пообщаться с домочадцами!!! И я ей верю! Я думаю,что пес элементарно боится предательства во второй раз!!!