Мда....... Воспринимайте меня как хотите - живодером, держателем змей и т.д. Но, почитав сообщения - я офигел!!!!! У меня мама живет в деревне. Лидский р-н. Частный дом. Вокруг лес, сад - вообщем красота))) . До 15 лет я жил с родителями - и животных у нас было много - Минимум две собаки (все-таки хутор), котов - около 10)))). И я с детства знаю - заведешь кошку - она будет плодиться - коты растут, образуется семейство. Кошка стареет, "уходит" (мне мама так говорила, что бы я не переживал, что она сдохла). Как только кошки-мамы не стало, потихоньку все коты "пропадают". Заводишь опять кошку - и их цикл повторяется. Случилось так, что этой весной у мамы "ушел" последний кот (Макс, классный был кот, настоящий самец). Был месяц март, он не вернулся. И хутор остался без кота(((( Я решил поискать по объявкам "отдам в добрые руки". Посмотрел в ВК - позвонил одной девушке - она отдавала 3-х котят. Я маме сказал, что парочку привезу, но подумал, где два - там и три. Позвонил, девушка на том конце провода насторожилась - что я хочу забрать сразу всех. Начала расспрашивать про стерилизацию, про лоток т.д. и т.п. Когда я сказал истинную причину - хочу их на деревню, так мне намекнули, что я вероятный живодер и мне их не отдаст. Стало немного обидно - возьми я одного +стерилизация+лоток - значит я не живодер, или как?! Потом позвонил по следующему номеру - там бродячая кошка привела котят. Там мне объяснили, что какая разница - у бродячих вообще мало шансов - или я или САХ, опять же усомнившись в моих намерениях, правда, согласились помочь.
Какая жизнь у кошек в квартире?!?! На радость детям?

Стерилизованное существо, сидящее в квартире-клетке (для собаки квартира - это будка, ее хоть на улицу выводят). Не заводите в квартирах животных!!!!!!!!!!! Максимум - рыбки, создали им среду - и наслаждайтесь (у самого аквариум). Ведь по природе - они хищники!!!!! Они ХОТЯТ И ДОЛЖНЫ охотиться, а не жрать сухой корм и бегать за шариком. Заметьте - кошки привыкают не хозяину (да, бывают исключения), они привыкаю к дому (к ДОМУ, а не к клетке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
PS Пойду змею кормит))))))
.